Партнеры Живи добром

Любимые герои и масштабный видеомэппинг


29 февраля в Главном Атриуме «Центрального Детского Магазина на Лубянке» покажут уникальное видеошоу, приуроченное к выходу первого эпизода нового сезона сериала - «Фиксики. Новенькие». Анимационный проект «Фиксики» подготовил для посетителей масштабный видео-мэппинг* высотой с четырехэтажный дом.

В рамках видеоинсталляции любимые герои сыграют перед зрителями в прятки, зажигательно станцуют все вместе и представят двух новых персонажей сериала – близнецов Фрика и Гика. Музыкальной основой для шоу стала обновленная вариация песни «Кто такие фиксики». Пятиминутный мультфильм специально был создан с учетом всех архитектурных особенностей ЦДМ на Лубянке, посмотреть его можно будет только здесь. В течение месяца видео-инсталляцию будут показывать каждый час с 17:00 до 21:00, а начиная с апреля мультфильм будет демонстрироваться в ротации с другими роликами.

Фиксики в ЦДМ на Лубянке

В этом году популярный проект «Фиксики» отмечает юбилей – 10 лет. Он уже стал гордостью российской анимации, особым образом соединив в себе развлекательный характер и цели научного просвещения детей. За эти годы было выпущено 156 эпизодов сериала, два полнометражных фильма, книги и игры. Свой юбилей проект отметит запуском четвертого сезона под названием «Фиксики. Новенькие», в котором будут представлены новые герои, места действия, дополнительные куплеты в песенке-заставке и обновленный графический стиль.

Начало мероприятия – в 17:00  

Приглашаем всех желающих проводить зиму в ЦДМ и провести незабываемое время всей семьей!

«Центральный Детский Магазин на Лубянке». Театральный проезд, д.5 стр. 1.

www.cdm-moscow.ru.


*Видеомэппинг – направление современного визуального искусства, когда изображение транслируется непосредственно на реальные объекты и обыгрывает существующие формы без использования экранов. 


 

Рекомендуем

Восточный принц высокой моды Зухаир Мурад
Утопия как образ жизни. Александр Герцен
Евгений Дога. «Я все время бегал за солнцем. Для меня оно было только восходящим»
Кровь и слезы ("Аритмия" реж. Борис Хлебников)
Сказка о доме («Свет моей жизни» реж. Кейси Аффлек)
FollowTheFabrika. Пятый этап
Гарриет Бичер-Стоу: литература с запахом либерального дыма
Путешествиям быть!
Музей-заповедник «Кижи» примет участие в международной туристической выставке «Matka-2018»
Живая легенда 60-х – Евгений Евтушенко