Партнеры Живи добром

Немецкая художница прочтёт лекцию в Перми


Валерия Абендрот

В музее PERMM состоится лекция немецкой художницы Валерии Абендрот

В музее современного искусства пройдет лекция Валерии Абендрот — немецкой художницы с русскими корнями. Она приоткроет летние планы PERMM и затронет тему выставки, которая будет проходить в июле.

Лекция состоится во вторник, 13 февраля, в 19:00 в лекционном зале на третьем этаже. Вход по билетам в музей. Возрастной ценз 6+.

Художница Валерия Абендрот родилась и до шести лет жила в Перми, а затем вместе с семьей переехала в Германию. Она исследуют влияние среды обитания человека на его психику и внешность, отражающихся в социальном контексте. Образ женщины, ее самобытность, ее тело и сознание – одна из главных тем Валерии. Работы художницы предстают в различных формах: скульптуры, видеоинсталляции, яркие перфомансы в общественных пространствах.

Основная тема работы Валерии – это отсылка к влиянию традиционных ценностей на современную жизнь. В своей лекции художница расскажет о видеоарте «Мне нравится». Интересно, что официальное название звучит именно на русском языке. Можно сказать, что эта работа для художницы – осмысление собственных корней. Она о том, как бессознательный культурный опыт людей влияет на их личную и общественную идентичность. «Мне нравится» — это поиск своей самобытности в традициях прошлого, настоящем и будущем.



 

Рекомендуем

Веселый конец света ("Тор: Рагнарёк" реж. Тайка Вайтити)
«От голубой розы к золотому гранату. Образ Востока в русском искусстве первой половины ХХ века»
Все, что вы хотели знать о декадансе, но боялись спросить
Федерико Феллини и его дети-фильмы
Рени Гвидо — подражатель античности или мастер высокой техники?
Юлия Купинская: «Мода, как искусство, мне дороже всего»
«Playboy»: игры не для мальчиков
Станислав Ежи Лец и его «Непричесанные мысли»
Образовательно-творческий проект «Оперный класс»
Жаклин Биссет. Актерская карьера длиною в жизнь