Партнеры Живи добром

Зимний вечер света в Царском Селе



24 февраля в музее-заповеднике «Царское Село» в пятый раз пройдет «Зимний вечер света». Впервые местом проведения праздника станет парадный плац Екатерининского дворца. Это первое царскосельское событие 2018-го – года 100-летия музейной жизни бывших пригородных императорских резиденций Петербурга. 

вечер света

Архитектурный шедевр Растрелли на два часа станет величественной декорацией светового шоу. Современные средства художественной подсветки здания и технология 3D мэппинга создадут оптическую иллюзию изменения архитектурных элементов фасада. Впечатление усилят рассекающие пространство лазерные лучи, красочные световые эффекты и исторические сюжеты на барочном фасаде. 

вечер света

В программе – выступление профессиональных творческих коллективов. На трех сценах поочередно выступят театр исторического танца «Малый Трианон» (хореографический коллектив, занимающийся танцем в эстетике барокко и рококо); уличный театр огня «Васана» и коллектив Moon Light – команда артистов и профессионалов световых спецэффектов. 
Все пиротехнические эффекты во время «Зимнего вечера света», а также фейерверк в финале обеспечивает компания «Пиротехнические дворы Петергофа». 

вечер света

Во время праздника можно посетить Екатерининский дворец (для этого нужно приобрести билет), он будет работать до 21 часа.  

По традиции в одно и то же время праздник пройдет в шести резиденциях – Царском Селе, «Королевских Лазенках» в Варшаве, парке князя Пюклера в германском Бад-Мускау, поместье князя Гуна в Пекине, замках в Люневиле (Франция) и в Хиллероде (Дания).

Начало праздника в 19.00.
Вход на парадный плац – свободный.


 

Рекомендуем

«Что за шум, а драки нет?!» или как снимался фильм «Место встречи изменить нельзя»
Мистер и Миссис Питт. Брэд Питт
Квентин Тарантино: "фильмы – это моя религия"
Объединённые эстетикой цвета
О. Генри, он же Уильям Сидни Портер
Джон Китс: «О, если б вечным быть, как ты, Звезда!»
Зарождение оперы в Италии
ANIMATION HELIOFEST в HELIOPARK Hotels & Resorts
КоммерсантЪ. «В стране не хватало порядка – газета его создавала»
Viva, Римма!