Партнеры Живи добром

Фестиваль "Звёзды на Байкале". 2-й день


Второй день фестиваля «Звёзды на Байкале» проходил под знаком добра. Благотворительные концерты «Музыка лечит» для детей с ограниченными возможностями уже не первый год проходят в рамках фестиваля. Настоящим подарком для зрителей также был вечерний концерт-посвящение великому исполнителю Леониду Утесову «Утесов навсегда».

Фестиваль "Звёзды на Байкале" 2-й день

Дневной концерт «Музыка лечит»

Музыка лечит, и это доказанный факт, который уже не раз подтверждал и продолжает подтверждать Денис Мацуев. Второй день фестиваля и вновь полный зал. Дети инвалиды - главные зрители концерта. Открывало концерт тромбон-шоу Максима Пиганова. Легкие и веселые композиции и внимание детей только на сцену.

Дети, играющие для детей, что может стать более вдохновляющим, когда приходиться бороться с тяжёлыми болезнями. Александр Малофеев исполнил сюиту из балета "Щелкунчик" и первую часть из балета "Весна священная".

Фестиваль "Звёзды на Байкале" 2-й день

Завершилась программа выступлением Дениса Мацуева. Концерт прошел в атмосфере абсолютного добра. Детские эмоции- лучший показатель качества концерта, ведь подделать их невозможно. Улыбки и счастливые глаза детей - лучшая награда для артистов.

Фестиваль "Звёзды на Байкале" 2-й день

Вечерний ретро-концерт «Утёсов навсегда» . Посвященный памяти мэтра.

Вторым событием в этот день стал долгожданный для иркутян джазовый концерт памяти мэтра Леонида Утесова. В честь 120-летия со Дня Рождения любимого певца гости фестиваля исполнили старые, но все также милые сердцу, как и много лет назад, композиции. 

Фестиваль "Звёзды на Байкале" 2-й день

Певец Олег Лавров, молодая исполнительница Мари Карне и Александр Олешко вместе с музыкантами Максима Пиганова наполнили концертный зал неповторимой атмосферой праздника и ностальгии по добрым временам. Не только музыка, но также добрые истории и шутки артистов делали вечер по-настоящему теплым. Вечер джаза органично вписался в канву фестиваля классической музыки, Утёсова помнят и любят все, он один из символов музыкальной советской эпохи.  




 

Рекомендуем

Кино. Премьера. «007:Спектр»
41-й ММКФ: документальное кино
О жизни и смерти короля
У каждого лабиринта есть свой выход («Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти», реж. Уэс Болл)
«Всю жизнь я учу и учусь сам»
Жан Кокто по прозвищу «Принц удачи»
«Мушкетер нашего времени. Святослав Бэлза»
По невидимым струнам души. Моноопера "Дневник Анны Франк"
Испанская чаровница, Мадридская Мадонна или просто милая Пе
Лайза Миннелли: «Я не хочу стать как она...»