Партнеры Живи добром

Александр Лунгин назван лучшим сценаристом на кинофестивале в Шанхае


Продолжается череда кинофестивалей, и снова наградами были отмечены российские кинематографисты. На 22-м Шанхайском международном кинофестивале (SIFF) Александр Лунгин получил приз в номинации «Лучший сценарий» за работу в картине «Братство» режиссера Павла Лунгина.

Драма «Братство» посвящена войне в Афганистане. Фильм основан на воспоминаниях генерала Николая Ковалева о событиях 1988 года: отходе 108-й мотострелковой дивизии к перевалу Саланг. В России споры вокруг картины велись на самом высоком уровне, прокатное удостоверение «Братству» Минкульт выдал не сразу. Однако на крупнейшем кинофестивале Китая картину встретили тепло. «Золотой кубок» был вручен режиссеру фильма Павлу Лунгину на церемонии награждения 23 июня.

Для Александра Лунгина это уже не первая кинематографическая награда этого лета. 16 июня он был награжден призом за лучшую режиссуру на 30-м Открытом российском кинофестивале «Кинотавр» в Сочи за картину «Большая поэзия». «Прямая, мужская драма» о двух парнях с московской окраины, работающих инкассаторами, с Александром Кузнецовым и Алексеем Филимоновым в главных ролях.

Прокатная судьба этой картины уже определена – «Большая поэзия» выйдет в российский прокат в ноябре 2019 года.

Интервью с режиссёром читайте по ссылке.


Елена Кавлак



 

Рекомендуем

Американская мечта Уолта Диснея
Кино. Премьера. «Снупи и мелочь пузатая в кино»
Луна над театром “Ромэн”
Mercedes-Benz Fashion Week Russia 30-й сезон. Последний день
Многогранный Фёдор Толстой
Мишель де Клерк — ядро Амстердамской школы
«Пошли, скрипач, в открытый космос!»
FollowTheFabrika. Четвёртый этап
Карл Фаберже: славное начало и бесславная кончина
День в стиле The Beatles