Партнеры Живи добром

Звёздный бизнес


Всемирная известность и любовь поклонников, многомиллионные контракты, перспективные кинопроекты – об этом мечтает каждый голливудский актёр. Однако сегодня мы представим людей, которые имеют всё вышесказанное и к тому же являются успешными бизнесменами.  

Кто-то занимался своим делом до карьеры в кино, например, Арнольд Шварценеггер продавал кирпич. Немного странный выбор, но на этом деле ещё до успеха в Голливуде он прилично зарабатывал. Кто-то стал бизнесменом, потому что это была его мечта, как Брэд Питт. В 2012 году он осуществил свою 20-летнюю мечту и сделал собственную линию мебели. Как говорил дизайнер Франко Полларо, он не мог пройти мимо набросков Питта и понял, что это будет успешное дело. Или сёстры Олсен, которые давно уже не снимаются в кино, но давно успешные дизайнеры. Это была их детская мечта, а съёмки в фильмах, скорее, хобби. Близняшки имеют четыре марки одежды и обуви: The Row, Olsenboye, StyleMint, Elizabeth & James.


Брэд Питт.


Конечно, о многих прибыльных предприятиях знаменитостях мы уже знаем, на слуху они чаще остальных. Dr. Dre и его знаменитые наушники, которые он начал выпускать в 2008 году, а позже продал Apple «биты» за 3 млн $. Многочисленные поклонники Джей Зи знают, что он владелец баскетбольной команды Brooklyn Nets, звукозаписывающей студии Roc-A-Fella Records, сети спортивных залов, линии одежды Rockwear, а ещё муж Бейонсе. Последнее, конечно, не бизнес, но тоже очень ответственно и важно.


Jay-Z


Для каждого из нас социальные сети значат очень многое, а для некоторых звёзд – это ещё и прибыльный бизнес. Джастин Тимберлейк владеет крупным пакетом акций известной социальной сети MySpace. Кстати, однажды Джастин сыграл создателя компьютерной сети обмена музыкальными файлами в 1990-х годах, в биографическом фильме «Социальная сеть» Дэвида Финчера. Кто знает, может когда-нибудь кто-то сыграет и Тимберлейка в аналогичной киноленте. В США очень популярен социальный новостной сайт Reddit. Аудитория этого сайт так огромна и влиятельна, что популярная пользовательская байка часто выходит в топы развлекательных сайтов по всему миру, а к мнению реддиторов прислушиваются даже голливудские продюсеры. Совладельцем этого сайта является Джокер из «Отряда самоубийц», лауреат «Оскара», фронтмен группы 30 Second to Mars – Джаред Лето. Эпатажная Леди Гага также не упустила возможности создать собственной бизнес в интернете. Певица владеет собственной социальной сетью Little Monsters (Маленькие монстры), именно так она называет своих фанатов. Очень мило и очень денежно - отличное дело.


Little monsters


Джессику Альбу Forbes назвал самой успешной женщиной, которая добилась всего сама. Она основала компанию по производству экологически чистых товаров для дома Honest Co. Её доход в этом деле к 2015 году составил 1.7 млн $, а всё началось с рождения дочери и безуспешных попыток найти для неё продукты достойного качества.

Актёр Эштон Кутчер известен своей любовью к гаджетам, новым технологиям и разработкам. Многие задаются вопросом, где был бы Твиттер, если бы не Кутчер и Деми Мур, которые его раскрутили. Эштон вместе со своими партнёрами несколько лет назад создали фонд A-Grate Investments, который успешно вкладывал средства в такие проекты, как Uber, Skype, Shazam, Airbnb и Pinterest. Эштона Кутчера журнал Forbes признал самым талантливым инвестором среди знаменитостей.

Ну и, конечно же, самое вкусное, в прямом смысле этого слова. Многие звёзды имеют собственные рестораны, это как обязательный пункт деятельности рэпера или музыканта, но мы расскажем об актёрах, которые далеко в этом продвинулись. Роберт Де Ниро действительно разбирается в этой теме лучше остальных, он совладелец сразу нескольких сетей ресторанов, самая масштабная из которых – это всемирная сеть ресторанов японской кухни Nobu.


Стинг и его вино.


Стинг не только талантливый певец, искусный винодел, но и успешный фермер. Виноделием и фермерством он занимается в Италии, где рядом со своим имением открыл магазинчик с салями, вином, маслом и мёдом собственного производства. Вина популярного музыканта не раз удостаивались высоких оценок экспертов, а продукты имеют высочайшее качество. Стинг делает на совесть! 

Интересно заглянуть в закулисье, где великие актёры стали не менее великими бизнесменами. Их бизнес приносит не только многомиллионное состояние, но и пользу обществу, а это, пожалуй, самый важный фактор успешного дела.


Виктория Лыжова



 

Рекомендуем

Государственному историческому музею исполняется 133 года
Выставка «Детское утешение для глаз и души: Книжные памятники XVIII — первой половины XIX вв. из фондов ГПИБ»
Всемирный день писателя
Прощай, Эльдар...
Во власти информационного общества («Анон» реж. Эндрю Никкол)
Вольфганг Амадей Моцарт «Милосердие Тита»
«Волшебный мир. Гофманиада»
Фаддей Булгарин. Пчела, которая может ужалить
Тараканы и признание в жизни Оруэлла и Кафки: литературный срез
Музыкальная исповедь Avril Lavigne: новый альбом «Head Above Water»