Партнеры Живи добром

Авторская экскурсия в музее "Кижи"


4 февраля в 13.00 в выставочном зале музея-заповедника «Кижи» (пл. Кирова, 10А) состоится экскурсия по выставке «Писана икона сия при державе царя Алексея Михайловича». Экскурсию проведёт научный сотрудник музея «Кижи» Борис Москин – один из авторов выставки. Вход на выставку в этот день бесплатный, экскурсия бесплатная. 


авторская экскурсия


4 февраля – первое воскресенье месяца, и, по традиции, в этот день - бесплатный вход на все выставки музея «Кижи» в Петрозаводске. С 10.00 до 18.00 можно прийти и самостоятельно познакомиться с удивительными иконами – возраст некоторых из них достигает 370 лет. Но не пропустите авторскую экскурсию Бориса Москина! 4 февраля в 13.00 он сам расскажет об экспонатах этой экспозиции, обратит внимание на детали, ответит на все интересующие вопросы.  


авторская экскурсия


«Писана икона сия при державе царя Алексея Михайловича» - партнёрская выставка музея-заповедника «Кижи» и Музея изобразительных искусств РК. Авторы новой выставки икон - заслуженный работник культуры РФ, хранитель коллекции древнерусской живописи Музея изобразительных искусств РК Владимир Платонов и научный сотрудник музея «Кижи» Борис Москин – занимаются изучением истории иконописи уже много лет. Владимир Георгиевич Платонов - больше тридцати. Для двух музеев открытие совместной выставки – яркое, неординарное событие, впрочем, не только для музеев, но и для всей культурной общественности.


авторская экскурсия


Представленные 47 икон наглядно демонстрируют преемственность между иконописцами тубозерской и заонежской мастерских, дают возможность понять особенности творческого процесса в древнерусском искусстве.


Впервые одним комплексом выставляются иконы главного иконостаса Ильинской церкви Водлозерского погоста, которые находятся в собраниях обоих музеев. Вы также увидите иконостас Архангельской часовни из деревни Леликозеро, образы из храмов заонежских деревень Тамбицы, Типиницы и другие.



 

Рекомендуем

"Уходит все куда-то в тень, когда приходит страсть."
Марина Неёлова: «Меня везде бросают, я везде несчастная!»
Михаил Жванецкий. Так шутят в Одессе
Балетные туфли Михаила Барышникова проданы за миллион рублей
Пол Маккартни «Egypt Station»
Круглый стол «В.Т. Пашуто и его научная школа»
Мужская мода: Нет гендерных границ!
Чистая поэзия Дениса Осокина
Не потерять себя в эмиграции: спектакль «Свой дом - красный дом» или «дорога домой»
«Балет есть замок красоты»