Партнеры Живи добром

«Импровизационный БАТЛ. Федеральные игры» объединит в столице актеров российских театров


Искрометный фейерверк импровизации ожидает столицу накануне новогодних праздников! 24 декабря в уникальном проекте «Импровизационный БАТЛ. Федеральные игры» на исторической сцене московского музыкального театра «Геликон-опера» встретятся команды из Санкт-Петербурга, Москвы, Севастополя и Республики Крым. Впервые столица соберет вместе мастеров импровизации от Балтики до Черного моря и сведет их в театральной игре, дающей возможность артистам показать, на что они способны в одном из самых важных для актерского мастерства жанре. 


«Импровизационный БАТЛ»


«Импровизационный БАТЛ» — это состязание двух и более команд в остроумии, находчивости и непредсказуемости, то есть в жанре импровизации. Автор, руководитель и режиссер проекта, актер Московского Театра на Юго-Западе Максим Драченин проведет тренинги и познакомит всех участников будущих игр с правилами «Импровизационного БАТЛа».

Декабрьские события начались в северной столице. 3 декабря на сцене Санкт-Петербургского «Театра «Мюзик-Холл» в импровизационной схватке сошлись сборная команда актёров Санкт-Петербургского театра «Мастерская», Небольшого драматического театра Льва Эренбурга, театра «Karlsson Haus» и команда Государственного Драматического театра «На Литейном». Игра проходила при поддержке Комитета по культуре города Санкт-Петербурга.

10 декабря «Импровизационный БАТЛ» состоялся в Севастопольском академическом русском драматическом театре им. А.В. Луначарского. Команда актеров этого театра сразилась в мастерстве импровизации с коллегами из Крымского академического русского драматического театра имени М. Горького (Симферополь). Поддержку проекту оказывало Главное управление культуры города Севастополя.

После отборочных игр в Санкт-Петербурге и Севастополе сборные команды Севера и Юга прибудут в столицу, где встретятся с московскими артистами и примут участие в грандиозном финале проекта «Импровизационный БАТЛ. Федеральные игры».   

«Импровизационный БАТЛ» — не борьба амбиций, не стремление стать первым. БАТЛ — это команда и партнерство, реакция и полет фантазии, призыв к содружеству между театрами, творческое взаимодействие артистов и зрителей. «Импровизационный БАТЛ. Федеральные игры» станет основой для объединения театров и артистических сил страны в увлечении импровизацией, стартом всероссийского движения проекта для самых находчивых и непредсказуемых актеров больших и малых городов.

В 2018 году театральная игра «Импровизационный БАТЛ» стала победителем Всероссийского конкурса молодёжных проектов «Творческие инициативы молодёжи», проведенного Федеральным агентством по делам молодежи «Росмолодежь» и ФГБУ «Роскультцентр». Всестороннюю помощь в организации игр в трех городах федерального значения Москве, Севастополе и Санкт-Петербурге оказывает Московский Театр на Юго-Западе при поддержке Департамента культуры города Москвы.

Информация предоставлена пресс-службой



 

Рекомендуем

Ошибка выжившего ("Дело Собчака" реж. Вера Кричевская)
Призраки и sms («Персональный покупатель», реж. Оливье Ассаяс)
Её называли «Тётя Валя Советского союза». В день рождения Валентины Леонтьевой
Михаил Барышников: «Я никогда не чувствовал ностальгии»
«Театральное ПТУ v. 6.0» открывает летнюю сессию
Кино. Премьера." Алиса в Зазеркалье"
Диалоги о политике, культуре и жизни с Захаром Прилепиным
Отец социальной фотографии - Льюис Уикс Хайн
Волшебство среди нас ("Фантастические твари и где они обитают" реж. Дэвид Йейтс)
«Масаока Сики – история великого и последнего мастера хайку»