Партнеры Живи добром

Владимир Федосеев и Андрей Коробейников


Владимир Федосеев и Андрей Коробейников

17 мая в Большом зале Московской консерватории состоится заключительный концерт цикла Владимира Федосеева и БСО им. П.И.Чайковского, посвященного творчеству Людвига ван Бетховена. В этот вечер с БСО выступит давний друг оркестра, лауреат более 20 премий различных конкурсов в России, США, Италии, Португалии, Великобритании и Нидерландах — Андрей Коробейников. В программе — Концерт для фортепиано с оркестром № 4 и Симфония № 3 «Героическая» Бетховена.

Для Владимира Федосеева и Государственного академического Большого симфонического оркестра имени П.И.Чайковского творчество Бетховена имеет большое значение. Коллектив с огромным успехом исполнял музыку Бетховена в родном для композитора городе Бонне и в Вене, став первым русским оркестром, который постоянно приглашается в легендарный Золотой зал венского Музикферайна. В 2004 году в Москве был проведен цикл концертов «Бетховен… и Бетховен», в программы которого вошли все крупные сочинения композитора. И в интерпретации Владимира Федосеева, одновременно с руководством БСО в течение восьми лет возглавлявшего Венский симфонический оркестр, музыка Бетховена всегда вызывала восторженные отзывы слушателей и прессы.

Ряд значимых концертов Большой симфонический оркестр посвятил творчеству Бетховена в период 190-летия со дня смерти композитора. Три из них вошли в цикл «Бетховен. Письма к тебе…» — в них творчество композитора рассматривалось в тесной взаимосвязи с его личностью, окружением и событиями из жизни. Помимо музыки во всех концертах в исполнении народного артиста России Алексея Гуськова звучали письма композитора. Цикл прошел в Концертном зале имени П.И.Чайковского и завершился в день смерти композитора — 26 марта 2017 года.

Нынешний цикл проходит в Большом зале Московской консерватории, он включает исполнение симфоний и фортепианных концертов композитора в интерпретации разных пианистов. 13 октября прозвучали Восьмая симфония и Второй фортепианный концерт Бетховена (солист Владимир Овчинников), 8 декабря — Четвертая симфония и Третий фортепианный концерт (солист Вадим Руденко), 2 февраля 2018 года — Седьмая симфония и Третий фортепианный концерт (солист Денис Мацуев), 5 марта — Первая симфония и Первый фортепианный концерт (солист Борис Березовский), а 17 мая будут исполнены Третья симфония и Четвертый фортепианный концерт (солист Андрей Коробейников).


Материалы предоставлены пресс-службой оркестра



 

Рекомендуем

В ее голосе сочеталась изысканная техника и изумительная страсть. Полина Виардо
10 жизней Ренато Гуттузо
Конец прекрасной эпохи («В ожидании варваров», реж. Сиро Герра)
Вильгельм Завоеватель
"Век музеев". Официальный ролик
Легкий юмор «легкого» человека. Ефим Березин
Тест Роршаха в поп-культуре
Wild Wild West – Что мы знаем о гении аранжировки?
Шедевры австрийской музыки с Юлией Лежневой и Александром Либрайхом
Новые проекты Вячеслава Зайцева