Партнеры Живи добром

XXXVIII Московский международный кинофестиваль


С 23 по 30 июня в Москве пройдет 38-й Московский Международный Кинофестиваль. Вот уже второй год сроки проведения фестиваля сокращены на два дня, но программа остается насыщенно и интересной. В рамках фестиваля, помимо конкурсной программы, будет представлено 12 внеконкурсных программ и ряд ретроспективных показов.

В основном конкурсе будет показано 13 картин. Россию представляет фантастическая комедия Николая Досталя «Монах и бес». Напомним, что на 31 ММКФ фильм Досталя «Петя по дороге в Царствие Небесное» получил главный приз за лучший фильм. Также свои работы в Москву привезли режиссеры из США, Коста-Рики, Ирана, Польши, Филиппин и других стран. Традиционно пройдет конкурс документального кино ( 8 картин) и конкурс короткометражного кино (14 картин).

В рамках года российского кино будет показана программа «Российское кино. Год и век», куда войдут советские и российские фильмы, завоевавшие культовый статус. На фестивале можно будет увидеть «Третью Мещанскую» Абрама Роома, «Человек с киноаппаратом» Дзиги Вертова, восстановленную версию «Соляриса» Андрея Тарковского. Некоторые сеансы пройдут в здании Государственной Третьяковской Галереи – новой для ММКФ площадки. В программу «Восемь с половиной фильмов» войдут картины, ранее показанные на мировых кинофестивалях. Например, будет показана картина немецкого режиссера Марен Адэ «Тони Эрдман», участвовавшая в конкурсной программе Каннского фестиваля в 2016 году. Еще одна картина из каннского конкурса будет показана в программе «Европейская эйфория: между раем и адом». Это черная комедия Брюно Дюмона «В тихом омуте» с Жюльет Бинош в главной роли. В программе «Специальные показы» покажут долгожданный «Человек – швейцарский нож» с Дэниелом Редклиффом и Полом Дано, «Гений» с Колином Фертом и Джудом Лоу и «Капитан Фантастик» с Вигго Мортенсеном.

В жюри основного конкурса вошли: известный болгарский режиссер Ивайло Христов (его фильм «Лузеры» получил Главный приз 37 Московского кинофестиваля «Золотой Георгий».), режиссер Ульрике Оттингер, продюсер и режиссер Рандхир Капур, российская актриса театра и кино Виктория Исакова, казахский кинематографист Рашид Нугманов (режиссер культового фильма «Игла» с Виктором Цоем в главной роли).

Американский режиссер Пол Фиг приедет в Москву, чтобы показать отрывки из новых "Охотников за привидениями" и пообщаться с журналистами, испанский режиссер Карлос Саура лично представит программу "Карлос Саура в музыке", также фестиваль посетит британец Стивен Фрирз (кстати, в одной из программ будет показан фильм Фрирза "Королева"). Ожидается приезд певицы Натальи Орейро. Она представит на фестивале фильм "Наша Наташа" в рамках программы "Русский след".

На открытии 23 июня покажут новую картину Сергея Соловьева «Ке-ды», закроется фестиваль «Светской жизнью» Вуди Аллена.

Daily Culture будет внимательно следить за фестивалем и рассказывать читателям о показах и событиях на 38 ММКФ.

Чтобы не запутаться в огромном количестве интересных фильмов, вы можете подробно ознакомиться с расписанием и составить свое собственное на сайте http://www.moscowfilmfestival.ru.

 

38 ММКФ


Михаил Мосягин



 

Рекомендуем

Остались только перья («Щегол» реж. Джон Краули)
«Джентльмены удачи» или шедевр русской кинематографии
Мы достигли точки назначения. «Одиссей. Красная рапсодия Х» на фестивале Solo
Симбиотическое недоразумение («Веном» реж. Рубен Фляйшер)
«Between the Earth and the Stars»: космический альбом Bonnie Tyler
FollowTheFabrika. Пятый этап
Лого без имени: как визуальный клип Beyoncé стал главным событием в модной индустрии
Смешно о страшном: «Убейте льва» Хорхе Ибаргуэнгойтии
Алистер Кроули: «Делай что хочешь, таков весь закон»
О каких молодых брендах нужно знать каждому?