Партнеры Живи добром

«Stabat Mater» в Большом зале Московской консерватории


15 февраля 2018 года Владимир Федосеев, Государственный академический Большой симфонический оркестр имени П.И.Чайковского, Пражский филармонический хор и солисты Московского музыкального театра «Геликон-опера» Анна Пегова (сопрано), Ирина Рейнард (меццо-сопрано), Игорь Морозов (тенор), Дмитрий Скориков (бас) исполнят в Большом зале Московской консерватории признанный шедевр чешского музыкального искусства XIX века — духовную кантату «Stabat Mater» Антонина Дворжака.

Владимир Федосеев

Это одно из любимых сочинений Владимира Федосеева, неоднократно исполнявшееся им с разными коллективами. 15 февраля маэстро впервые представит кантату совместно с Пражским филармоническим хором, с которым в декабре прошлого года с успехом выступил в Зале Сметаны. Концерт входит в число главных событий юбилейного сезона дирижера, недавно отметившего свое 85-летие, и посвящен 25-летию установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Чешской Республикой. 

Владимир Федосеев

С Чехией Большой симфонический оркестр и Владимира Федосеева связывают давние творческие контакты. Оркестр постоянно получает приглашения на различные чешские фестивали и за последнее десятилетие семь раз выступил в главных залах страны, приобретя в ней своих почитателей. В марте 2013 года Владимир Федосеев получил в Праге Европейскую премию «Треббия» за творческую деятельность, а 16 сентября 2014 года в рамках празднования Года чешской музыки оркестр принял участие в фестивале «Прага Дворжака» в главном зале Чехии — Рудольфинуме.


 

Рекомендуем

Кольцевые сюжеты "Звездных войн" ( "Последние джедаи" реж. Райан Джонсон)
Полый мир Томаса Элиота
Гавриил Шульц. Мастер скульптуры
Федерико Феллини и его дети-фильмы
Игра по правилам Греты Гарбо
Рустам Хамдамов. Нельзя быть великим и брать за это деньги
По моде. AW 2017 COVERME by Olga Pl?nkina
«Широкая Масленица на Бородинском поле»
«Полицейский из Беверли-Хиллз» или «Знакомьтесь: Дейв» - мальчику из Бруклина сегодня 54!
Denis Matsuev: "When I play more, I feel better"