Партнеры Живи добром

Пресс-конференция, посвященная Дню Школьных Коллекций на MBFWR 2014/2015


С 27 марта по 1 апреля 2014 года в Москве пройдет Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Дизайнеры из России, Белоруссии, Грузии, Индии и других стран покажут свои коллекции сезона осень-зима 2014/2015. Завершится Mercedes-Benz Fashion Week Russia Днем Школьных Коллекций. 

18 марта состоялась пресс-конференция, посвященная  Дню Школьных Коллекций на Mercedes-Benz Fashion Week Russia при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, которая прошла в пресс-центре ИТАР-ТАСС. В качестве спикеров на пресс-конференции выступили Виктор Евтухов (заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации), Александр Шумский (президент Mercedes-Benz Fashion Week Russia), Слава Зайцев и Елена Кулецкая (программный директор Mercedes-Benz Fashion Week Russia). 

Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Александр Шумский открыл пресс-конференцию, посвященную Дню Школьных Коллекций: «Тема введения единой формы сейчас широко обсуждается в СМИ, и мы считаем, что День Школьных Коллекций, который пройдет 1 апреля в рамках Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia, особенно актуален. В этот день более 30 дизайнеров представят свое видение школьной формы».

Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Виктор Евтухов, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации продолжил: «Обязательное введение школьной формы в учебных заведениях Российской Федерации – чрезвычайно важный вопрос и он отражает определенный этап развития нашего общества. Несмотря на то, что многие СМИ освещают эту тему в негативном ключе, утверждая, что на сегодняшний день школьная форма не соответствует запросам школьников – ограничивает свободу самовыражения и творчества – я считаю это введение большим достижением. Представители Министерства образования и Министерства промышленности и торговли РФ абсолютно правильно говорили о том, что единая форма решает ряд проблем – она формирует командный дух, помогает избежать социальной напряженности и выполняет эстетическую функцию. Традиционно, при принятии таких решений мы учитываем опыт других стран – во многих уже давно введена школьная форма на общем уровне. 

Более того, на протяжении большого количества лет в России люди, которые имели доступ к образованию – учились в гимназиях, военных училищах – они все носили форму. Мы решили, что нужно на законодательном уровне ввести понятие школьной формы и установить требования к ее материалам, фурнитуре и дизайну. Субъекты Российской Федерации должны быть наделены даже не правом, а обязанностью выполнять определенные требования к внешнему виду учеников школ. Нельзя не отметить пользу, которую принесет российской промышленности установление школьной формы. Мы хотим, чтобы одежда для школьников, которая сейчас производится и предлагается потребителю, была изготовлена из отечественных материалов». 

В свою очередь Вячеслав Зайцев отметил важность введения дресс-кода для учителей, для которых он предложил несколько вариантов образов «на каждый день». Главной идеей дизайнера было использовать в качестве основы традиционное маленькое черное платье из плотной ткани. Педагоги смогли бы дополнять его различными аксессуарами, вроде платков и бижутерии, и тем самым разнообразить образ, сделав его одновременно стильным, но строгим. 

Mercedes-Benz Fashion Week Russia
 
В заключении пресс-конференции Елена Кулецкая добавила, что основной задачей Mercedes-Benz Fashion Week Russia является поддержка русских дизайнеров. Она напомнила, что каждый день будут проводиться по 8-9 показов, не считая презентаций. «Также впервые примут участие в Неделе моды дизайнеры из Украины Yasya Minochkina, LITKOVSKAYA. В рамках Недели моды пройдет специальное мероприятие – BezGraniz Couture – Мода без границ, на котором 8 дизайнеров представят коллекции одежды для людей с ограниченными физическими возможностями. Такой показ в рамках Недели моды состоится впервые в мире», – закончила Лена.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Прямые Интернет-трансляции всех показов Mercedes-Benz Fashion Week Russia будут доступны на сайте http://mercedesbenzfashionweek.ru. Там же – актуальная информация о предстоящих событиях, гостях мероприятия и дизайнерах. 

Материалы предоставлены агентством коммуникаций "Артефакт".  
Дополнительная информация: Агентство «Артефакт» E-mail: pressa@artefact.ru




 

Рекомендуем

Егор Летов. От спонтанности к смыслу
Новый альбом LP «Heart to Mouth»
Make Up Days 2016. Фестиваль макияжа и грима
Фонд "Параман"
Восточный принц высокой моды Зухаир Мурад
С днем рождения, адъютант!
Ночь театров. Театр Ромэн
Тройка, семёрка, крах («Холодный расчёт», реж. Пол Шредер)
XV Международный Фестиваль «Кремль Музыкальный имени Николая Петрова» под руководством Дмитрия Когана
Как кошка на автостраде: премьера комедии «Добро пожаловать в Рим» на V русско-итальянском кинофестивале RIFF