Партнеры Живи добром

Русские дизайнеры на INTERNATIONAL FASHION SHOWCASE в Лондоне


С 17 по 21 февраля 2017 года молодые русские бренды Artem Shumov, NAIDAL, Lumier Garson, ZA_ZA, Saint-Tokyo, TURBO YULIA примут участие в международной выставке International Fashion Showcase (IFS), организованной British Fashion Council и направленной на поддержку молодых дизайнеров всего мира. Ежегодный проект IFS является одной из ключевых платформ London Fashion Week, которая отражает симбиоз актуальной моды и современного искусства.

Национальная палата моды и Неделя моды «Мерседес-Бенц» в России поддерживают давние партнерские отношения с British Fashion Council. Участие России в международном проекте IFS позволит открыть новую страницу в истории сотрудничества.

 Русские дизайнеры на INTERNATIONAL FASHION SHOWCASE в Лондоне

International Fashion Showcase проводится в Лондоне в рамках London Fashion Week с 2012 годаЗа это время в нем успели принять участие более 450 дизайнеров из 57 стран мира. Проект дает возможность модельерам со всего мира познакомить со своими работами международную аудиторию: байеров, журналистов и других профессионалов индустрии моды. Талант и перспективы участников будет оценивать экспертная комиссия во главе с Сарой Мауэр (модный критик, контрибьютор Vogue US и «покровитель молодых талантов» British Fashion Council). Россия впервые примет участие в этом международном проекте.

Мероприятие состоится  в крупнейшем выставочном комплексе Лондона Somerset House. Somerset House – старинное здание XVI века, которое в последние годы стало одной из центральных лондонских выставочных и фестивальных площадок, где ежегодно проходит London Fashion Week. Впервые проведенная в 1984 году, London Fashion Week входит в пятерку самых значимых Недель моды в мире и является одной из крупнейших площадок модной индустрии, где свыше 150 дизайнеров представляют свои новые коллекции.

В феврале 2017 года основной темой выставки IFS станет LOCAL/GLOBAL. В рамках данной темы каждой стране предложено исследовать влияние местных традиций на формирование модных тенденций, а также изучить возможности перевода характерных черт местной культуры на глобальный мировой язык при помощи нового поколения дизайнеров.

Для представления темы LOCAL/GLOBAL российские дизайнеры обратились к стилистике народных художественных промыслов, отображая возвращение к истокам русской истории и традициям с целью идентифицировать русскую моду на международной арене.

 Русские дизайнеры на INTERNATIONAL FASHION SHOWCASE в Лондоне

«Участие России в проекте IFS LOCAL/GLOBAL – замечательная возможность выразить творческий потенциал ипредставить русское культурное наследие в сочетании с актуальными модными тенденциями на международном уровне. Народно-художественные промыслы становятся источником вдохновения для нового поколения российских дизайнеров, что способствует развитию национальной идентификации и формированию нового взгляда на современную русскую моду», – считает Александр Шумский, исполнительный президент Национальной палаты моды и президент Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

Оригинальные паттерны русских промыслов станут вдохновением для каждого дизайнера-участника и получат новое воплощение в современной интерпретации. Специально для IFS 2017 выбранные к участию дизайнеры создадут капсульные коллекции, которые затем войдут в коллекции предстоящего сезона и будут показаны 12-17 марта 2017 года на Mercedes-Benz Fashion Week Russia в ЦВЗ «Манеж».

Показ ZA_ZA состоится 13 марта.

Показ Saint-Tokyo – 15 марта.

Показ Lumier Garson – 15 марта.

Показ Artem Shumov – 16 марта.

Куратором русского стенда и инсталляции выступит Екатерина Мельникова – стилист и декоратор, известная своим десятилетним сотрудничеством с журналом GQ в качестве креативного директора. За последние пять лет Екатерина выступила куратором ряда выставок моды, прошедших в Московском музее современного искусства и Мультимедиа Арт Музее в Москве, а также ряда известных фотопроектов.

Все представленные на IFS изделия будут доступны для немедленной покупки на веб-сайте компании thenandnowshop.com. Посетители смогут приобрести выставочные экземпляры изделий в специально представленном разделе сайта. 

«Вот уже шестой год выставка International Fashion Showcase продолжает набирать обороты, предоставляя уникальную возможность молодым развивающимся дизайнерам со всего мира продемонстрировать силу и многообразие мировой моды во время Лондонской Недели моды.

Тема этого года – LOCAL/GLOBAL – изучает связь моды с локальным контекстом, выступающим исходной отправной точкой, и позволяет увидеть, как молодые дизайнеры исследуют вопрос идентичности во все более ускоряющемся мире глобализации. Уровень работ, представленных на IFS, всегда производит уникальное впечатление, и я с нетерпением жду встречи с разнообразием и инновациями в инсталляциях дизайнеров, принимающих участие в выставке этого года», – говорит Сара Манн, директор Департамента архитектуры, дизайна и моды, British Council.




 

Рекомендуем

Квентин Тарантино: "фильмы – это моя религия"
Кино. Премьера. "Чистое искусство"
M2M Russian Open: всем гольф!
«Сюрреалист – это я!» Сальвадор Дали
Гамлет своего времени. Джон Берримор
Ирина Асмус. Клоунесса со сладким именем
Живет лишь тот, кто творит. Ромен Роллан
Премьера оперетты «Летучая мышь» на большой сцене НОВАТа
"Ночь открытых дверей" в Театре-Театре
«Ассоциации-2019». Занавес