Партнеры Живи добром

Необычное собеседование в театре Российской армии: премьера психологического детектива «Метод Гронхольма»


30 октября в Центральном академическом театре Российской армии состоялся пресс-показ нового спектакля «Метод Гронхольма» по мотивам одноименного произведения известного испанского драматурга Жорди Галсеран-и-Феррера.


Сюжет постановки достаточно прост и актуален для современных реалий: четверо кандидатов желают заполучить работу мечты. Их ждет сложное финальное собеседование, на котором нужно продемонстрировать не столько профессиональные качества, сколько оголить все свои чувства и навсегда расстаться с ними, надев маску беспринципности. 
 

Необычное собеседование в театре Российской армии: премьера психологического детектива «Метод Гронхольма»


Каждый соискатель обладает своим багажом, своей необычной жизненной историей и загадкой. Здесь нет четкого разделения на «хорошего» и «плохого», «злодея» и «героя», спектакль лишен избитых ярлыков и стереотипов. Во главе стоит личность и ее цель. Насколько эта цель оправдывает приложенные средства решать публике.

Зрителю предоставляется уникальная возможность стать очевидцем происходящего, в буквальном смысле находясь на расстоянии вытянутой руки. Экспериментальная сцена театра Российской армии дает возможность максимально погрузиться в этот удивительный психологический эксперимент. 
 

Необычное собеседование в театре Российской армии: премьера психологического детектива «Метод Гронхольма»


Декорации здесь минимальны: в центре сцены находятся четыре стула и две двери, а вокруг искушенные зрители. Большего и не требуется: такого антуража вполне достаточно, ведь все внимание должно быть сконцентрировано на самих актерах и их эмоциях.

«Метод Гронхольма» - это не просто спектакль, это скорее перфоманс, в котором зритель может максимально погрузиться в детективную атмосферу: представить себя на месте кандидата, применить свои навыки игры в «Мафию», угадать правду и обнаружить ложь, выполняя вместе с актерами все задания, которые являются неотъемлемой частью такого необычного собеседования. 


Необычное собеседование в театре Российской армии: премьера психологического детектива «Метод Гронхольма» 

Представление длится без антракта, и в этом его шарм: за эти полтора часа зрителя словно катают на американских горках, заставив испытать весь спектр эмоций: от безудержного смеха и азарта до полнейшего негодования от чужого цинизма.

В постановке задействованы молодые и талантливые актеры: Сергей Смирнов, Иван Гришенков, Ярослав Бережнов, Александр Макаров. Режиссер Татьяна Морозова сыграла одну из главных ролей в спектакле. С «Методом Гронхольма» актеры знакомы уже давно: постановка появилась еще на сцене ГИТИСА, как
выпускной спектакль мастерской Бориса Афанасьевича Морозова, главного режиссера Театра Армии. Спектакль выглядит свежо, актуально, даже злободневно.

«Задача театра — средствами искусства представить животрепещущие темы, показать опасность разобщения людей, когда каждый скрывается за экраном своего гаджета», — говорит режиссер-постановщик Татьяна Морозова. 


Необычное собеседование в театре Российской армии: премьера психологического детектива «Метод Гронхольма»


Но каждый сам делает свой судьбоносный выбор, и во время спектакля зрителю также дают возможность задуматься, а как бы он поступил на месте соискателя. Ведь решения такого рода приходится принимать каждому человеку на протяжении всей жизни.

Премьера психологического детектива «Метод Гронхольма» в театре Российской армии состоится уже на этих выходных 3 и 4- го ноября. Ограничение по возрасту 16+. И совершенно никаких ограничений в получении удовольствия от просмотра спектакля.

Анна Некрасова/Анна Каркошкина

 

Рекомендуем

HELIOPARK Hotels & Resorts. Всероссийский Фестиваль Анимации
Call me by your name and I'll call you by mine... («Зови меня своим именем» реж. Луки Гуаданьино)
Адриано Челентано "Второй после Папы Римского"
Особняк Кшесинской. Что общего между партийной идеологией и знаменитой балериной?
Пресс-конференция Фестиваля российской культуры FEELRUSSIA
Выставка «Степные истории. Продолжение…» в Музее Востока
Авторская песня Булата Окуджавы
Театр Звезда
Герман Гессе: «Я все-таки родился волшебником»
Дорогой дневник... ("Бриджит Джонс 3" реж. Шэрон Магуайр)