Партнеры Живи добром

Модный приём: расставляем акценты в интерьере


Работая над интерьером своего дома, придумайте сценарий, по которому будет развиваться проект. Вспомните картинки и образы, которые видели в кино, в журналах или где-то еще. Затем сложите всё вместе, и история начнёт развиваться сама. Знаете, это как продумывать свой вечерний или повседневный наряд. Главное, чтобы у ваших вещей была душа. Возвращение домой после тяжёлого дня должно быть противоядием от проблем. Вы, как декоратор, складываете интерьер дома из своего внутреннего мироощущения, поэтому, переступая порог дома, попадаете в свой мир, наполненный радостью и теплом.

Я думаю, всем знакома ситуация, когда места в квартире очень мало, и часто одна комната выполняет несколько функций. Например, кухня объединена с гостиной. Давайте рассмотрим несколько идей по совмещению разных зон в одном пространстве.

Кухня-гостиная

Конечно же, было бы лучше условно разделить эти две зоны. Как это можно сделать? Например, создав кухонный уголок, напоминающий прилавок в магазине или кафе. Совместить место отдыха и столовую зону возможно, если у стола поставить высокие диванчики, уютные кресла. Обычные диваны для столовой совсем не подойдут, так как они более низкие и с большей глубиной, а вот высокие их вполне могут заменить.


интерьер


Спальня-гостиная

О многофункциональности дивана знают все. Днём он сложен и является гостиной зоной, а ночью превращается в кровать. Но если вы хотите иметь полноценную кровать, то кровать-чердак к вашим услугам. Еще можно прибегнуть к разделению комнаты на две зоны: это происходит за счёт расположения мебели. Лёгкие и воздушные шторы или ширмы помогут спрятать кровать. Получится маленькое уютное гнёздышко.


спальня-гостиная


Спальня-кабинет

Рабочее место лучше расположить у окна. Прекрасным решением для такого места могут быть столешницы. Они крепятся сразу к стене, что поможет сэкономить пространство. Не выбирайте громоздкую мебель, чтобы не отягощать пространство. Рабочее место можно отгородить шторой или перегородкой. Одну стену можно задействовать для стеллажей, а стол украсить декоративными предметами или горшками с растениями.


интерьер


Цвета

Сейчас поговорим о необычных цветах в декорировании. Как вы представляете себе цвет аква? Недолго думая, скажу, что он голубовато-зелёный. Этот оттенок освежит комнату и поможет вам расслабиться душевно. Несколько предметов такого цвета в интерьере создадут акцент и гармоничный баланс в сочетании с другими оттенками. Если вы используете цвет аква, то мебель должна быть тёмных тонов.


цвет аква в интерьере


Как и многие тёмные оттенки, баклажан, он же тёмно-фиолетовый цвет, является капризным. Однако, он хорошо сочетается с золотым цветом, что создаёт богатый и роскошный вид. Чтобы разбавить тяжёлый баклажан, следует добавить цвет шартрез, о котором я скоро расскажу. Баклажан подойдёт для стены, обрамляющей камин, сделает пространство уютным и элегантным. У этого цвета есть множество оттенков, поэтому вы можете выбрать тот, который больше всего понравится.


оттенок баклажан


Цвет, который находится между зелёным и жёлтым, именуется шартрез. В природе таких оттенков достаточно: лайм, фисташки, оливки и так далее. Он потрясающе смотрится на тёмном фоне, отлично сочетается с деревянными деталями. И конечно же, шартрез великолепно смотрится с натуральными цветами, так как сам взят у природы. Шартрез в паре с тёмно-серым придаст интерьеру роскоши и стиля, тем более, если приобрести дорогую люстру.


цвет баклажан и шартрез


Индиго находится между синим и фиолетовым тонами. Цвет яркий и глубокий, загадочный и великолепный. Индиго может использоваться как основной фон, так и в качестве акцента: декоративные предметы, шторы, кресла, мягкие подушки. Этот цвет хорошо подойдёт для оформления комнаты в деревенском стиле: побеленные стены, старинные металлы, полевые цветы, хлопчатобумажные ткани — всё это создаст природную атмосферу прямо у вас дома.

Красный и фиолетовый создают цвет фуксия. Этот оттенок передаёт уверенность и энергию. Фуксия делает пространство более объёмным. Цвет хорошо гармонирует с белым и шартрез. Это трио делает комнату весёлой и яркой. А если хотите мгновенно проснуться и чувствовать себя бодро, то оранжевый и фуксия вам помогут.


оранж.+фуксия


Вот мы и разобрались с цветами, которые помогут сделать ваш интерьер интереснее. Пожалуй, нужно подумать о деталях завершающей части декорирования.

Детали

Смотрите под ноги! Ковёр, такой мягкий и пушистый, может очень освежить обстановку в вашем доме. Дизайнеры предлагают и глубокие морские расцветки, и ромбы, и даже надписи с рисунками. Вы можете выбрать взрыв цветов или умеренное спокойствие — ковров много и все они впечатляют разнообразием.


ковры


Декоративные подушки расставят акценты и внесут новые краски и фактуры, но в первую очередь, придадут мягкости интерьеру. Можно использовать большие подушки, мягкие пуфики и пускай их будет бессчётное количество. Комфорт и уют гарантируем!

Ваши стены жаждут обновления, так почему же не устроить на них мини-галерею? Повесьте фотографии, картины, постеры, поищите рамки необычных форм и различных цветов. Комната значительно преобразится при помощи этого несложного приёма. Большой популярностью пользуются таблички на стене из дерева, жести или просто напечатанные на холсте.


цвет индиго в интерьере


Почувствовать уют поможет природный декор. Растения, сухие ветки, камни — всё это радует глаз и смотрится гармонично с любым стилем. Плетёные корзины и стулья с мягкими подушками привнесут новые нотки в дом и согреют душу.

Свет

Свет, как и цвет, играет важную роль. Мы имеем в виду не люстру под потолком, а дополнительные источники света. Свечи, светильники, гирлянда, обрамляющая зеркало, светящиеся буквы на стене создают расслабляющую атмосферу и делают пространство загадочным и тёплым.


интерьер


Не ограничивайтесь рамками одного стиля, будьте свободны в своём выборе. Интерьер и мебель должны нести эмоциональный посыл. Роскошь заключается в благородных материалах и изящных деталях. У вас должно быть всё так же, как говорила Келли Уэстлер: «Входя в комнату, я хочу чувствовать её эмоциональный накал. Я хочу, чтобы в ней было на что посмотреть и что потрогать».

 


Ксения Селищева

 



 

Рекомендуем

Ким Кэттролл. Сексуальная на экране и в жизни
Тана Френч. Место затаившихся секретов
Выставка «Коллекция Морозова. Русская живопись XIX-XX веков из частного собрания»
«Калейдоскоп истории» в Государственном музее Востока
Концерт-открытие V Международного фестиваля вокальной музыки «Опера Априори»
Ирина Купченко. Этой «женщине руку не протягивают». Ей аплодируют стоя
Судьбоносные случайности Дмитрия Харатьяна
БСО им. П. И. Чайковского выступит на родине Бедржиха Сметаны
Международный фестиваль «Кремль Музыкальный» им. Николая Петрова 2015
Фильмы о молодежи на фестивале RIFF. Перышко, Железный человек и резиновые утки