Партнеры Живи добром

Библионочь. Библиотека А.Ф.Лосева


Библионочь. Библиотека А.Ф.Лосева


Тема нынешней всероссийской акции – 200 лет со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева. «Дом А. Ф. Лосева» предлагает посетителям программу под лозунгом «Живое слово: русский язык от И. С. Тургенева до Н. Тэффи в литературе, театре и кино». В эту Библионочь мы вспомним не только произведения Ивана Сергеевича, но и попытаемся погрузиться в атмосферу эпохи, когда жили, любили и творили великий писатель, его современники и последователи.

На двух площадках Библиотеки истории русской философии и культуры «Дом А.Ф. Лосева» пройдут мастер-классы, встречи с современными писателями, концерты классической музыки, актёрские этюды, просмотр короткометражных экранизаций русской классики.

Среди приглашённых гостей будут знаменитые литераторы Майя Кучерская (кандидат филологических наук, Ph.D, профессор факультета филологии НИУ ВШЭ) и Константин Кедров (советский и российский поэт, доктор философских наук, философ и литературный критик), а также известный педагог-каллиграф Андрей Санников.

Программа Библионочи в нашей библиотеке позволит зрителям познакомиться с русским языком в необычном контексте, например, через интерактивный семинар «Загадка палиндрома» или мастер-класс «Русский язык. Каллиграфия».

Библиотека истории русской философии и культуры «Дом А.Ф. Лосева» расположена в здании, в котором А.Ф. Лосев жил почти пятьдесят лет, с 1941 по 1988 годы. В ней хранится 11-тысячное мемориальное книжное собрание философа. За время работы Библиотеку «Дом А.Ф. Лосева» посетило более 150 тысяч пользователей. Библиотека выполняет мемориальную функцию, связанную с жизнью и творчеством выдающегося русского мыслителя А.Ф. Лосева, и ведет культурно-просветительскую работу.




 

Рекомендуем

Евгений Гришковец - романтик современности
Мир Говарда Лавкрафта
Яша Хейфец: дар забытому богом миру
Камиль Писсарро. Человек сердца
Арми Хаммер: Прекрасный принц о неконтролируемом мужском эго
Молчать нельзя говорить ("По воле божьей" реж. Франсуа Озон)
По следам неутомимого путешественника Камиля Коро
Комедия Фонвизина «Недоросль». «Успех был полный...».
Желанный аксессуар. От французской элегантности к ювелирной роскоши
О, счастливчик, Лелуш!