Партнеры Живи добром

Поездка в Китай: советы и рекомендации


Таинственная Поднебесная ежегодно принимает миллионы туристов. Возможно, в скором времени вы летите в Китай, а может даже и переезжаете туда жить. В этой статье мы решили дать несколько советов и рассказать, почему ваш выбор очень достойный.


Когда приезжаешь в гостеприимный Китай, ты в буквальном смысле оказываешься в другом мире. Культура, передовые технологии, от всего захватывает дух. Если вы устали от однообразной кухни, которую принимаете каждый день, то это прекрасный повод оказаться в новом для вас мире вкусов. Китайцы предпочитают смешивать абсолютно все. Для любителей гастрономических экспериментов, местная еда и сладости станет лучшим мотивом оказаться здесь.


Поездка в Китай: советы и рекомендации


Однажды в ресторане мне подали рисовую лапшу (многие привычные для нас вещи, например, хлеб, лапша, тесто – в основном из риса), добавили туда сладкий соус, что напоминало густое какао, затем добавили немного перца и острой капусты. Безумие, подумаете вы, я и сама, признаться, была не готова к такому, но, посмотрев на то, с каким удовольствием едят это местные, мне пришлось отважиться, и данное блюдо порадовало более, чем можно было предположить! Фантастика! А в магазинах разнообразие мороженого за смешную цену (от 5 до 60 рублей, дороже можно найти только в специализированных кондитерских). Вы можете попробовать мороженое с фасолью, ромашкой или другими травами, в общем – всё на ваш вкус.


Поездка в Китай: советы и рекомендации


Менталитет России и Китая – небо и земля. К сожалению, в России не принято приходить на помощь незнакомому человеку, а, если такое случается, то вызывает либо подозрение, либо неописуемый восторг. Из крайности в крайность. Но это не про китайцев, они всегда готовы протянуть руку помощи, даже если совсем не понимают язык, на котором к ним обращаются. Совсем неважно, как хорошо вы друг друга знаете, а может видите человека первый раз в своей жизни – помочь незнакомцу в радость, а уж если вы европеец, потому что основная масса туристов из Европы и России, то можете не беспокоиться ни о чём. 

По факту приезда самой главной достопримечательностью станете вы. И это совсем не шутка. Дело в том, что для азиатов привычная нам европейская внешность – эталон красоты, поэтому, если вам не хватает внимания или хотите почувствовать себя кем-то особенным – приезжайте в Китай. Отбоя от местных не будет. Вы услышите массу комплиментов о том, какой вы красивый, с вами будут хотеть сфотографироваться, и вам придётся фотографироваться, чтобы не обижать добрых и безобидных местных жителей. Это не сложно, но для кого-то это может оказаться чересчур назойливым, в любом случае – будьте готовы к пристальному вниманию к вашей европейской персоне.


Поездка в Китай: советы и рекомендации


Ещё один весомый повод – фрукты. Да, про еду мы упоминали выше, но фрукты и всевозможные полезные вкусности заслуживают отдельного внимания. Экзотические для русских и такие привычные для местных, и что важно, по весьма доступным ценам. Драконий фрукт (питахайя) – 30 рублей, китайская слива 5 штук – 30 рублей, 2 огромных яблока – 5 рублей. Дороже 100 рублей сложно что-то найти, но советуем торговаться, это как соревнование, которое очень любят китайцы.

Что касается климата, то Китай благоприятное место для любителей тепла. Лучше всего отправиться в путешествие в середине июля – начале августа. Температура в этот период достигает 38-40 градусов. Китай полон чудес, и они начинаются даже с самых обычных вещей. Находитесь ли вы в хорошем отеле или снимаете квартиру, бытовые условия не оставят вас равнодушными. Дело в том, что китайцы привыкли к компактности, следовательно то, что их окружает, в данном случае жилье, должны быть именно такими. Вы не встретите привычных нам душевых кабин или ванн. Такое могут себе позволить только очень состоятельные граждане: бизнесмены, миллионеры. Ванная комната для обычных китайцев представляет из себя лейку над полом, иногда лейку над унитазом в очень тесной комнатке. Всё это для экономии места. Кого-то это может шокировать, кого-то позабавить.


Поездка в Китай: советы и рекомендации


Если вы цените неординарность и интересуетесь современными технологиями, советуем посетить Китай. Приятного путешествия!

Виктория Лыжова




 

Рекомендуем

Трагедия Бартоломео Франческо Растрелли
Новый проект музея Востока
«“Мир искусства” поднял знамя для новых завоеваний искусства»
«Возьмемся за руки, друзья!»
Ирина Скобцева. Легко ли быть первой красавицей?
Утопия как образ жизни. Александр Герцен
Фридрих Брокгауз. Книжный магнат
Друг детства — Самуил Маршак
Кино. Премьера. "Финансовый монстр"
Миша Мищенко. Новая искренность звука