Партнеры Живи добром

Записки из Барселоны


Получать новые эмоции, любоваться красотами, наслаждаться архитектурой, общаться с интересными и талантливыми людьми - это цель каждого из моих путешествий. Сегодня мне хочется вам рассказать о моём самом любимом городе!

Город со своей неповторимой атмосферой не перестаёт привлекать туристов из года в год. Осмотреть весь город и порт возможно только с высоты, для этого в Барселоне была построена канатная дорога.

Барселона

Детальное изучение города по туристической традиции начинается с посещения одного из самых знаменитых памятников архитектуры - Sagrada Familia (Искупительный Храм Святого Семейства). Внушительный вид этого необычного и гениального творения Антонио Гауди - завораживает и моментами захватывает дух. Осматривая одну из самых знаменитых достопримечательностей Барселоны - собор Sagrada Familia, иногда удивляешься фантазии и воображению архитектора. Огромный, будто созданный из тающего воска, он возвышается над городом, и, кобальтовый, будто картина высеченная в скале, предстает с другой стороны. Удивительное многообразие и количество «мелких» деталей заставляет всматриваться и рассматривать часами этот шедевр. С 1891 года Гауди создавал главный проект своей жизни, но по трагическому стечению обстоятельств не успел достроить собор и завещал после смерти остановить строительство, будто ему хотелось сохранить интригу в истории рассказанной о святом семействе, но теперь, по воле властей, этим занимаются его ученики. Что из этого получится? Покажет время!

Барселона Sagrada Familia Барселона Sagrada Familia

Ещё одно из творений Гауди - парк Гуэль, созданный по заказу богатого господина Эусеби Гуэля. Множество уровней и разнообразие чудесных мест и уголков для прогулок, и отдыха, и такое же немыслимое множество туристов. Яркий, фантазийный, он будто переносит своих посетителей в сказку.

Барселона парк Гуэль

Capella de Santa Lucia - место не только религиозное, но и востребованное молодежью для постоянных встреч. Строительство Capella de Santa Lucia началось ещё в 1298 году, именно с тех пор она является неотъемлемой частью Готического квартала или, как сейчас называют в Барселоне, Старого города. Ночью зрелище немного пугающее и завораживающее. Кстати, здесь в 2005-2006 гг. проходили съёмки фильма "Парфюмер: история одного убийцы".

Барселона Capella de Santa Lucia

Площадь Каталонии не бывает пуста, это очень популярное место среди испанской молодёжи. Круглосуточно там встречаются самые разные и безумно интересные люди.

Барселона Площадь Каталонии

Этим она не отличается от площади Испании, которая практически всегда заполнена туристами, приходящими полюбоваться красотами королевского дворца, самым большим в Европе поющим фонтаном, разноцветные струи которого поднимаются до 50 метров, каждый вечер фонтан завершает представление под звуки знаменитого хита «Барселона» в исполнении Монтсеррат Кабалье и Фредди Меркьюри.

Барселона-королевский дворец Барселона-поющий фонтан 

Но если вдруг захочется побыть в тишине, насладиться одиночеством или просто разобраться в своих мыслях, то лучше пройти маленькой тропинкой прямо от королевского дворца к площадке, рядом с которой располагается телебашня. Вид на город ночью просто потрясающий и умиротворяющий.

Барселона-телевизионная башня 

Мест для одиноких романтиков и мыслителей в Барселоне более чем достаточно. Пройдя по одной из самых известной и оживлённых улиц города, чем-то похожей на старый Арбат в Москве - La Ramblas,

Барселона  La Ramblas

Вы спуститесь к морю и пристани. Где ночью, любуясь звездами и ленивым движением волн, можно просидеть пару часов и совсем не почувствовать ход времени.

Барселона- пляж

Днём на пристани гуляют степенные испанские пенсионеры и царит атмосфера спокойствия, дружелюбия и романтики прошлого века.

Барселона - пристань

Набережная Барселоны - это особое место. Океанариум, памятник Христофору Колумбу, памятник спорту, памятник золотой рыбке... Побережье с избытком наполнено удивительными местами. С утра и до поздней ночи набережная и пляж многолюдны, особенно много людей в часы сиесты, случалось так, что в многочисленных кафе было сложно найти место в это время!

Барселона - пляж

К ночи побережье начинает жить другой жизнью, большое количество ночных клубов и вечеринок на пляже служат неким магнитом для молодежи и туристов. Побережье ночью завораживает - неоновая подсветка зданий, иллюминация ночных клубов, шум прибоя, звуки музыки и весёлые возгласы, всё это создаёт непередаваемую атмосферу.

Барселона - клубы

Моде в Барселоне отводится особое место. Хороший шоппинг вам будет обеспечен на улице бутиков - Passeig de Gràcia, кстати там же находится дом Гауди, такой же необычный, как и всё, что строил архитектор!

Барселона Passeig de Gr?cia

На небольших улочках прилегающих к Passeig de Gr?cia можно посетить интересные магазинчики местных дизайнеров, где на продажу выставлены уникальные вещи, часто представленные в одном экземпляре. Кстати, прогуливаясь по этим маленьким улочкам и заглядывая в такие же маленькие дворики, можно сделать множество своих собственных открытий, к примеру, крохотный и очень старый фонтанчик, или дом с витражами, созданными несколько столетий назад!

Барселона-кафе

Отдалившись от центра города можно посетить необычное место "Лабиринт Орта"-это зелёный лабиринт, созданный в1791 году маркизом Жоан Антони Десвалльс и д’Ардена. Вход на территорию стоит около 5 евро, но приносит невероятное количество впечатлений!

Барселона "Лабиринт Орта" 

Окружая Барселону возвышаются горы: Монтсеррат, на которой расположен монастырь Monasterio de Montserrat, где с высоты 750 метров над уровнем моря открывается потрясающий вид; гора Montjuik - основная смотровая площадка столицы Каталонии и Тибидабо, на вершине которой расположился, удивительно изящный, неземной красоты, храм Святого Сердца.

Барселона Montjuik

Что касается гастрономии, то, отведать паэлью и выпить сангрии - одна из главных обязанностей туриста. Изобилие морепродуктов встречается в каждом кафе и ресторане, а вот фрукты и свежевыжатые соки, всех видов, в изобилии присутствуют на рынке Боккери. Там же можно найти и знаменитый хаммон, но за настоящим, домашним и самым вкусным, лучше отправиться в ближайшую провинцию, где более разнообразный выбор на самый взыскательный вкус, и самое потрясающее вино.

Барселона рынок Боккери Барселона рынок Боккери

Барселона - для каждого своя! Неповторимая: древняя и современная, открытая и загадочная, классическая и спортивная, яркая мозаичная и суровая готическая! И, поверьте, равнодушным посещение этого города не оставит никого!

Барселона


*Благодарю Кристину Кузьмину за предоставленные фотографии!


Катерина Гольтцман



 

Рекомендуем

В публичном доступе («Коммивояжер» реж. Асгар Фархади)
«Новая квартира» на Новой сцене. Премьера спектакля в Театре имени Евгения Вахтангова
Кино. Классика. И. Бергман «Час волка».
Вопреки всему. История любви Прасковьи Жемчуговой.
Кино. Классика. "В джазе только девушки" реж. Билли Уайлдер
Как закалялось «Кино» («Лето» реж. Кирилл Серебренников)
Пабло Неруда: «Признаюсь, я жил»
Изобретатель Луи Жан Люмьер
Юбилейный концерт Артема Дервоеда
Chopard: время в превосходной степени