Партнеры Живи добром

Эмма Уотсон. Хрустальные туфельки уже малы

                                           

«Никогда не зацикливайся на плохом, из-за этого можно пропустить что-то хорошее.»


Эти слова можно считать девизом девушки, которая в 2009 году попала в Книгу рекордов Гиннеса, как самая высокооплачиваемая актриса, обойдя при этом таких звёзд как Камерон Диаз и Кира Найтли. Слава и толпы поклонников ничуть не изменили ту девочку, которая любит петь и танцевать.


Всем известная, к тому же прилежная ученица и волшебница Гермиона Грейнджер, в реальной жизни совсем иная.


Эмма Уотсон


Эмма Шарлотта Дауэррэ Уотсон родилась 15 апреля 1990 года. Первые пять лет она провела в столице Франции, так как мать её была француженкой. Одно занятие объединяло родителей Эммы. Жаклин и Крис были превосходными адвокатами. Девочка росла в любви и ласке, несмотря на то, что родители вскоре развелись, а мать с Эммой и её младшим братом Алексом переехали в Англию. В три годика девочка заявила, что в будущем хочет стать актрисой. И с шести лет начала усердно идти к своей мечте. Первой ступенькой стал оксфордский филиал школы театрального искусства «Stagecoach». 


До 2003 года Эмма училась в школе под названием «Dragon school». Именно здесь и состоялся игровой дебют в спектакле «Счастливый принц». Завоевав признание у преподавателей, Эмму отправили на кастинг в поттериану. Девочка прекрасно осознавала, что там будет более тысячи претендентов на роль, но для неё это было всего лишь приключением. Однако, обойдя всех, и побывав на восьми прослушиваниях, Эмма не могла поверить своему счастью, она-Гермиона. 


Эмма Уотсон


Такой моментальный успех никак не повлиял на актрису. Звёздная болезнь миновала, без каких-либо последствий. Игра была не единственным увлечением. На обложке журнала «Teen Vogue» Эмма заблистала в ноябре 2005 года, тогда ей было пятнадцать. Сейчас мы можем видеть Эмму на обложке всё того же «Vogue», но давно уж без приставки Teen.


Молодая и амбициозная девочка была несомненным лидером. Эмма быстро и легко смогла найти общий язык с журналистами. По её словам, ей было легко проводить пресс-конференции касательно «Гарри Поттера». Придумывать нового ничего не нужно, ведь журналисты постоянно задают одни и те же вопросы.


В реальной  жизни актриса совершенно не похожа на экранного персонажа. Если Гермиона была поклонницей академических дисциплин, то девочка Эмма предпочитала гуманитарные и спорт. После шести лет поттерианы, актриса смогла отдохнуть от навязчивого образа, и в 2007 году она сыграла роль в другом кино. Это была картина «Балетные туфельки» по одноимённому роману Ноэль Стритфилд. Несмотря на плотный график, девушка с отличием закончила Хадингтонскую школу для девочек и курсы актёрского мастерства при Академии RAPA в Лондоне.


Эмма Уотсон


В 2010 году Эмма поразила всех своим новым обличием. Из-за съёмок в «Гарре Поттере» ей было запрещено менять образ, но услышав  последние «Стоп! Снято!» девушка кардинально сменила причёску, так как пропустила все подростковые эксперименты.


С учёбой актриса расставаться была не готова и получала дальнейшее образование в Брауновском университете, изучая литературу и геологию. Полюбившиеся многим фильмы «Хорошо быть тихоней» и «Элитное общество» также были сняты с Эммой в главных ролях.  


Однако была одна картина, от участия в которой девушка отказалась.  Фильм «Золушка», который вышел в 2015 году, был представлен с актрисой Лили Джэймс. По началу, режиссёром «Золушки» был Марк Романек, но поработав немного над фильмом, в последствие отказался его снимать. Когда же кресло было занято Кеннетом Браном, то среди претенденток на главную роль была Эмма, с которой режиссёр снимался в одной из частей «Гарри Поттера». Но молодая актриса всё же отказалась. Эмма решила осуществить свою детскую мечту в мюзикле «Beauty and the Beast» («Красавица и Чудовище»), где исполнит роль красавицы Белль.


Эмма Уотсон


Девушке приятно осознавать то, что в реальной жизни она всё та же Эмма, у которой множество друзей и любящая семья. Она часто присматривает за своим младшим братом, и обожает своих кошек Bubbles (Пузырьки) и Domino (Домино).


Организованность во всём - главный показатель Эммы. Поэтому актриса ведёт сразу четыре дневника: в первом девушка записывает свои мечты и желания, второй служит для эскизов, так как актриса занимается и выпуском своей линии одежды, третий - такой себе мини-отчёт, о проделанных делах, и четвёртый для тем, связанных с работой.

Вторым показателем является спокойствие и гармония. Эмма любит медитировать и рисовать. Ей, как человеку занятому, порой необходимо остановиться хоть на чуть-чуть, и делать все дела спокойнее. И как ни странно, это действительно помогает актрисе.


Эмма Уотсон


Что же касается карьеры фотомодели, то тут девушка тоже преуспела. В 2009 году Эмма стала лицом компании «Burberry», а в 2013 году она была названа «Женщиной года» по версии «GQ».

Актриса также занимается общественной деятельностью: Уотсон посол доброй воли ООН-женщины. Эмма помогает структуре по гендерному равноправию и расширению прав и возможностей женщин.

Эмма решительная, обаятельная и уверенная в себе девушка. Сейчас она успешная актриса, фотомодель, и дизайнер. Успехи ожидают её и впереди, она ещё не раз заставит говорить о себе.  



Алёна Орленко



 

Рекомендуем

Непритязательное продолжение о самом маленьком супергерое ("Человек-муравей и Оса" реж. Пейтон Рид)
Скандальный балет. Сергей Полунин
Что? Где? Когда? Культурные события декабря
Яша Хейфец: дар забытому богом миру
Такой красивый, но такой кровавый 1881 год
Книга недели. Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков»
Валентина Теличкина. Как нижегородка покорила «дивную» Москву
Классика. "Степь" реж. Сергей Бондарчук
Ольга Кормухина: «Ну, удиви меня»
Искушения Святого Антония в истории искусств