Партнеры Живи добром

Режиссер Алексей Учитель на Лендоке


Источник: https://lendocstudio.com/


Открытая киностудия Лендок представляет новый проект ЛендокТок, в рамках которого петербуржцы смогут встретиться со своими кумирами. Звездные гости, интересные дискуссии, премьеры и самая актуальная информация из первых уст — и все это в стенах старейшей киностудии нашей страны.

Откроет проект встреча с классиком отечественного кинематографа, режиссером Алексеем Учителем. Его фильмография насчитывает более десятка картин: «Дневник его жены», «Космос как предчувствие», «Прогулка», «Край», «Матильда» и другие. Ни одна из его работ не прошла незамеченной — о них спорят, о них говорят. А режиссер продолжает снимать, сохраняя свой уникальный творческий почерк. На киностудии Лендок Алексей Ефимович расскажет о своем новом фильме под рабочим названием «47», который еще до своего выхода успел наделать немало шума. Лента посвящена крутому повороту на латвийской автотрассе, на котором оборвалась жизнь легендарного Виктора Цоя. Главным героем становится тот самый водитель, в автобус которого врезался «Москвич» советской рок-звезды. Он ничего не знал о Цое, не слушал его песен. Не знал он и того, что эта авария навсегда повернет его собственную жизнь на 180 градусов. В силу обстоятельств, именно ему предстоит отвезти гроб с телом музыканта из Латвии в Ленинград.

Тематику отечественной рок-музыки продолжит показ документальной картины Алексея Учителя «Рок», которая до сих пор остается самым достоверным киноотражением феномена музыкальной культуры 80-ых. Ее герои — музыканты, авторы ставших вечными песен, музыкальных произведений. В кадре — молодые Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук, Виктор Цой, Олег Гаркуша и Антон Адасинский — люди, творчество которых полностью сформировало современную рок-культуру. «Рок» — кино о судьбе и музыке, портрет поколения.

Творческая встреча с Алексеем Учителем состоится 20 ноября в Белом зале киностудии Лендок. Подробности и билеты на сайте https://lendocstudio.com



 

Рекомендуем

Концерт Брэндона Флауэрса в Москве: he’s Mr. Brightside!
Тест Роршаха в поп-культуре
Мировая леди Элеонора Рузвельт
Его иллюстрации складывались в самостоятельную песнь. Евгений Лансере
О новых жанрах в кино
Испорченные каникулы («Человек-Паук: Вдали от дома» реж. Джон Уоттс)
ИТОГИ VI ФЕСТИВАЛЯ «МОНОfest»
Великий норвежский композитор
Под руководством Александра Сладковского. Серия концертов
Детективные сериалы, которые покорили мир