Партнеры Живи добром

TheatreHD: Показы мюзиклов, оперы и балета в декабре


Проект TheatreHD не ограничивается показами одних спектаклей. В его программе недавно начали появляться мюзиклы, а балет и оперу в кино показывают уже не первый год. Представляем обзор того, что можно увидеть в декабре.


"Смешная девчонка". Фото предоставлено прокатчиком.


Недавно в Лондоне с успехом поставили мюзикл «Смешная девчонка» – многим он знаком по фильму с Барброй Стрейзанд в главной роли. На этот раз героиню мюзикла, Фанни Брайс, сыграла Шеридан Смит – одна из ведущих актрис британского мюзикла и идеальная «смешная девчонка»: она энергична, голосиста и очень талантлива. «Смешная девчонка» – это ностальгия по довоенному золотому веку бродвейского музыкального театра. Мюзикл, который рассказывает о танцовщице Фанни, влюблённой в красавца и мошенника Ника. Билеты на мюзикл со Смит раскупили за день, а критики полностью попали под её обаяние. Российские зрители смогут оценить прелесть новой постановки в кино.


"Король и я". Фото предоставлено прокатчиком.


В декабре во многих городах состоится премьерный показ классического мюзикла «Король и я». Эта новая постановка поражает роскошными декорациями Сиама и костюмами. Национальные наряды здесь смешиваются с пышными викторианскими одеждами, а балет сливается с традиционными сиамскими танцами. Но главное достоинство мюзикла – актёры. Англичанку Анну Леонуэнс играет сопрано Келли О’Хара, известная ролями не только в мюзиклах, но и в опере. А короля Сиама представляет Кэн Ватанабэ – номинант на премию Оскар. Сам мюзикл тоже получил награды, в том числе четыре премии Тони – главную награду американского театра.


"Дон Кихот". Фото предоставлено прокатчиком.


Любителям балета также стоит обратить внимание на показы TheatreHD. В первую очередь потому, что в кино покажут «Дон Кихота» в постановке Большого театра. История о том, как вмешательство благородного рыцаря сводит вместе двух влюблённых, особенно любима труппой Большого. Жизнерадостный, лиричный и весёлый балет обязательно подарит атмосферу праздника, которую обеспечат яркие артисты и настоящие виртуозы знаменитого московского театра.

А под самый Новый год, 23 декабря, состоится прямая трансляция «Щелкунчика» – главной рождественской сказки. Балет Юрия Григоровича (также в постановке Большого театра) называют самым новогодним из всех «Щелкунчиков», который даже циников превратит в ожидающих чуда детей. Для многих зрителей уже стало традицией смотреть балет Большого в кино под Новый год, и сейчас – самое время к ним присоединиться, ведь в этом году нас ждёт прямая трансляция балета с новыми артистами.


"Аида". Фото предоставлено прокатчиком.


Наконец, в декабре в кино покажут пять оперных постановок. Сопрано Анна Нетребко вернётся на сцену Метрополитен Опера, чтобы исполнить заглавную партию в грандиозной постановке «Аиды» Сони Фрисселл. История любви, разворачивающаяся на фоне войны между Египтом и Эфиопией, на протяжении 150 лет трогает сердца зрителей во всём мире, и в этом сезоне Фрисселл пригласила в свою постановку великолепных актёров: вместе с Нетребко сыграют Анита Рачвелишвили (Амнерис) и Александр Антоненко (Радамес).

TheatreHD показывает не только классику. Действие романтической оперы «Девушка с Запада» разворачивается в необычном для этого жанра месте – на Диком Западе. Эта опера Пуччини не столь известна, как другие его произведения, и ставят её нечасто. Однако она невероятно лирична и красива, а от авантюрного сюжета захватывает дух. В роли романтических влюбленных на этот раз на сцену выйдут Эва-Мария Вестбрук и Йонас Кауфман.


"Травиата". Фото предоставлено прокатчиком.


15 декабря состоится прямая трансляция «Травиаты» от Метрополитен Опера с Дианой Дамрау в главной роли. Это совершенно новая версия, которую даже жители Нью-Йорка смогут увидеть лишь с четвёртого декабря. Режиссёр Майкл Майер показывает красивую историю о любви и мечтах, уничтоженных болезнью, в роскошных декорациях и, в отличие от многих других постановщиков, не переносит действие оперы в наше время.

Опера Сен-Санса «Самсон и Далила» – ещё одна опера, которую ставят не слишком часто. Сейчас в кино показывают первую за 20 лет постановку Мет. Это новая версия оперы на библейский сюжет, впервые увидевшая свет в сезоне 2018/2019. Режиссёр Дарко Тресняк – опытный постановщик мюзиклов, их зрелищность, яркие декорации и краски он перенёс и в оперу. Настоящим украшением постановки стал дуэт исполнителей заглавных ролей – Роберто Аланьи и Элины Гаранчи.


"Марни". Фото предоставлено прокатчиком.


Также в кино покажут «Марни» – оперу, премьера которой состоялась совсем недавно – в ноябре 2017 года. Постановка Метрополитен Опера – первая в Америке. За основу взят роман Уинстона Грэма, рассказывающий о Марни, которая обкрадывала работодателей и, меняя имена, переезжала из города в город. Однажды её разоблачает Марк Ратлэнд и шантажом заставляет Марни выйти за него замуж. Большая часть оперы – поиски собственного «я» героини, композитор и либреттист сосредоточились на психологической стороне истории Грэма.

Расписание показов в вашем городе можно найти на сайте theatrehd.ru

 

Мария Баратели



 

Рекомендуем

Лекционный проект «Мы проводили вечер на даче»
Программа Фестиваля колокольных звонов на острове Кижи
Фридрих Брокгауз. Книжный магнат
Режиссер Ян Гэ представила фильм «Троица» в рамках основной программы «Кинотавра»
«Он был создан для живописи, ощущал мир живописно - как пиршество красок - и едва ли не олицетворял собой само это искусство.»
Ограбление по-шведски («Однажды в Стокгольме» реж. Роберт Будро)
Фестиваль сказок в "Москвариуме"
Ирина Токмакова. Своя
Параллели сквозь время. Памяти Давида Ашкенази
Haute Couture от 4-х модных столиц. Самое дорогое на сезон весна-лето 2018