Партнеры Живи добром

Женщина, которая решит («Обычная женщина 2». Реж. Наталия Мещанинова)


C 17 декабря на видеосервисе PREMIER сериал «Обычная женщина» продолжится вторым сезоном. 


«Обычная женщина» 2


Сериал «Обычная женщина» – уже успел отметиться на международном фестивале теле- и веб-сериалов Series Mania, кстати, став первым российским проектом, который включили в основную программу, а исполнительнице главной роли – Анне Михалковой достался приз в номинации «За лучшую женскую роль». Немногим позже эта роль также принесла ей премию «Золотой орёл», награду Ассоциации продюсеров кино и телевидения России (АПКиТ) и ТЭФИ. 


Сама Анна Михалкова о своей героине говорит так: 

«“Обычная женщина” – это художественный вымысел, который, в принципе, очень совпал с ролью женщины в наше время. Это попытка высказаться о том, что женщина на себя сейчас забирает функции мужчины. Видимо к 40 годам у мужчин, действительно, происходит какой-то кризис. А женщины начинают исполнять все роли за двоих».


обычная женщина 2


ТЭФИ достался сериалу и ещё в двух номинациях: «Телевизионный фильм/сериал», «Режиссёр телевизионного фильма/сериала», которой отметили Бориса Хлебникова.


Режиссером второго сезона выступила Наталия Мещанинова, постоянный соавтор Бориса Хлебникова, который остался в проекте, но в роле продюсера и художественного руководителя. 


Визуальная составляющая в этом сезоне претерпит изменения, об этом рассказала Наталия Мещанинова: «Для меня этот сериал, в каком-то смысле, отражение реальности. Потому что в нашем сегодняшнем мире  женщины начинают активно рулить, и получается, что мужчины как бы сдают некоторые свои позиции. Женщины оказываются более выдержанными, стрессоустойчивыми – и это прослеживается везде, и в кинематографе в том числе. В новом сезоне мы оставили ироничную интонацию, сценарий выдержан в духе первого сезона, во-многом, это – абсурдистский юмор. А что касается стиля, он по-любому будет отличаться, потому что – другой режиссер, другая рука, другое мышление. Хотя мы с Борей Хлебниковым очень похоже мыслим и недаром работаем вместе так долго. Понимание актёрской игры у нас совпадает, а визуальная часть всё-же будет отличаться от первого сезона». 


обычная женщина 2


Что ждать зрителю от второго сезона «Обычной женщины»? Героиня Анны Михалковой – Марина, подрабатывающая сутенёршей в новом сезоне становится многодетной матерью, продолжает реализовывать новые криминальные схемы и ведёт разборки с бандитами, но уже с участием всей семьи. 



Анна Левина




 

Рекомендуем

Главные тенденции осени 2016
Двойная жизнь инкассатора («Гнев человеческий», реж. Гай Ричи)
«Археоастрономия Майя». Премьера в планетарии
Фестиваль "Пространство режиссуры". Пятый день
Книга недели. «Смилла и её чувство снега»
Айзек Азимов. Топ-7 рассказов
Единственный и неповторимый. Пьеро Мандзони
Жизнь в роковом цвете. Спектакль «Русский рок» в Центре им. Вс. Мейерхольда
Mercedes-Benz Fashion Week Russia 30-й сезон. Прямая трансляция
Константин Хабенский: «Профессия актёра — очень сволочная»