Партнеры Живи добром

Фестиваль Дмитрия Корчака в НОВАТе


Дмитрий Корчак


Впервые в Новосибирске!

Летом 2018 года всемирно известный оперный певец и главный приглашённый дирижёр НОВАТа Дмитрий Корчак представляет в Новосибирске свой первый Фестиваль. 

В фестивальной афише – яркие концертные и оперные программы, выступления знаменитых российских и зарубежных оперных исполнителей, премьеры музыкальных циклов. Финальным аккордом фестиваля станет грандиозный гала-концерт в честь Елены Образцовой, который соберёт друзей и коллег Дмитрия Корчака.

В рамках музыкального форума в Большом зале Новосибирского театра оперы и балета под управлением главного приглашённого дирижёра НОВАТа будут представлены оперные спектакли «Любовный напиток» Г. Доницетти (2 июня), «Аида» Дж.Верди (30 июня) и «Кармен» Ж. Бизе (5 июля) с участием звёзд мировой оперы. В опере «Кармен» Дмитрию Корчаку предстоит дирижёрский дебют. 

В Зале имени Исидора Зака Дмитрий Корчак представит две концертные программы. В концерте «Пушкинский венок» 6 июня прозвучат сочинения Георгия Свиридова: сам «Пушкинский венок» из десяти хоровых миниатюр, и музыкальные иллюстрации к повести А. Пушкина «Метель». В программе концерта 29 июня – русская духовная музыка и популярные народные песни в исполнении хора театра. В концерте примут участие солисты Новосибирской оперы, в том числе Вероника Джиоева и специальный гость фестиваля, обладатель уникального голоса – баса-профундо – Михаил Круглов.

«Наша цель – не только устроить большой оперный праздник. Мы хотим расширить рамки фестиваля, не ограничиваясь исключительно оперой, и уверены, что зрителям будут интересны и другие музыкальные жанры. Мне выпала честь открывать Зал имени Исидора Зака в декабре прошлого года, и я чувствую ответственность за его развитие. Поэтому в фестивальной программе два значимых для меня концерта на этой площадке – 6 и 29 июня с участием хора театра. Я считаю, что это самая интересная часть программы. Во-первых, хоровая музыка и народная песня – это истоки нашей культуры, наша духовность, а во-вторых, такой великолепный коллектив, как хор НОВАТа заслуживает отдельного сольного концерта, - рассказал Дмитрий Корчак. – В концерте 6 июня кроме хорового сочинения «Пушкинский венок» великого русского композитора Георгия Свиридова, прозвучит его оркестровая сюита «Метель». На мой взгляд, творчество Свиридова сегодня недооценено, особенно его хоровые сочинения, и мне хотелось бы исправить эту несправедливость». 

Завершит фестиваль грандиозный гала-концерт 7 июля в Большом зале НОВАТа с участием гостей фестиваля – талантливых оперных певцов, востребованных сегодня на лучших мировых сценах. В концерте примут участие Энкелейда Шкоза (меццо-сопрано), Мигран Агаджанян (тенор), Екатерина Сюрина (сопрано), Чарльз Кастроново (тенор), Пумеза Митшикиза (сопрано) и солисты оперной труппы НОВАТа.

Дмитрий Корчак: «Я рад, что фестиваль в НОВАТе собрал такое великолепное созвездие оперных певцов. Гала-концерт седьмого июля будет посвящён великой русской певице Елене Васильевне Образцовой. 7 июля – день её рождения, и мы готовим это мероприятие в честь великой певицы при поддержке Фонда Елены Образцовой. Фонд приготовил подарок театру – специальным гостем гала-концерта станет лауреат проводимого Фондом Международного конкурса меццо-сопрано памяти Федоры Барбьери (2012 г.), лауреат премии Фонда Елены Образцовой 2016 г. «За яркое начало в искусстве» меццо-сопрано Юлия Меннибаева».


Материалы предоставлены пресс-службой театра





 

Рекомендуем

Шокирующая правда о жизни Жерара Депардье
Mercedes-Benz Fashion Week Russia 30-й сезон. Расписание
Уже не мальчики, еще не мужчины («Хандра», реж. Алексей Камынин)
Что? Где? Когда?
Ложная мизантропия. Эдгар Дега
Хочу как Мадонна!
FollowTheFabrika. Пятый этап
Александр Лунгин назван лучшим сценаристом на кинофестивале в Шанхае
Короткий путь большого мастера – Фёдор Васильев
Сергей Носов. «Фигурные скобки»