Партнеры Живи добром

M2M Russian Open: всем гольф!


Сегодня, 6 сентября, Московский гольф-клуб в Сколково прошло закрытие турнира M2M Russian Open, который собрал огромное количество гостей. Среди знаменитостей можно было встретить Яну Рудковскую, Евгения Плющенко с сыном, посла Тайваня, которого просто восхитил турнир, и ещё некоторых именитых персон. Чэн Цзюнь-Сянь: «Никогда не видел ничего подобного раньше! Уникальное место. Честно говоря, когда сюда ехал, не ожидал такого. Из спортсменов делаю ставки на Хорси, надеюсь, он войдёт в тройку». 

Несмотря на переменчивую погоду, зрителям и игрокам удалось насладиться прекрасным воскресным днём на свежем воздухе и поупражняться в меткости. Да, да, именно так! В заключительный день организаторы преподнесли гостям небольшой сюрприз: им также предлагалось сыграть в гольф на отдельном участке, где весь день работал профессиональный тренер.

Размах мероприятия поражает! Все игроки отметили шикарные условия, а гости были под впечатлением не только от невероятного вида, но и качественного обслуживания. 

Craig Lee

Вернёмся к главному событию, ради которого в Сколково собралось так много людей – турниру M2M Russian Open. После вчерашнего этапа в турнирной таблице произошли изменения: к обеду Ли Слеттери (Англия) вырвался вперёд, опередив шотландца Крейга Ли и аргентинца Эстанислао Гойа. Целый день между лидерами шла напряжённая борьба, собравшая в зоне для болельщиков толпу зрителей. Сегодня все без исключения гольфисты играли просто вдохновенно, так, что гости постоянно то аплодировали и ликовали, то огорчённо вздыхали, переживая за участников. 

Эстанислао Гойа

К сожалению, всеобщему фавориту Дэвиду Хорси не повезло: ему не удалось вернуться в тройку лидеров, но зато хватило сил красиво обойти своего оппонента Бредли Дреджа в самом финале состязания и закрепить за собой четвёртое место турнира. Несмотря на серьёзное волнение Андрея Павлова и ответственность за то, чтобы представлять нашу страну на турнире мирового масштаба, ему удалось войти в историю как первому россиянину, попавшем в финал Европейского тура. Андрей Павлов: «Я очень рад, что мне всё-таки удалось это сделать. Несмотря на то, что я оказался почти в самом конце, теперь я знаю, к чему стремиться. Спасибо всем, кто за меня болел!». 

Андрей Павлов

Весь день всего три имени постоянно менялись между собой местами: Слеттери, Гойа и Ли. Почти с самого утра они шли нос к носу, пока приблизительно за полчаса до окончания турнира Слеттери не совершил решающий удар. Это окончательно утвердило за ним титул победителя и с довольно серьёзным отрывом вывело на первое место. Сам гольфист очень доволен собой, и, принимая поздравления от поклонников и организаторов, поделился с Daily Culture своими впечатлениями от игры.

Ли Слеттери

Daily Culture: Ли, мы поздравляем вас с победой! Скажите, как вам сегодняшний турнир в целом?

Ли Слеттери: Знаете, я в восторге! Организация просто на уровне. Мне говорили, что поле сделали за короткий срок, но я впечатлён. Здесь играть одно удовольствие! 

Daily Culture: Скажите, а что вы чувствовали, когда удалось вырваться вперёд и попасть в тройку лидеров?

Ли Слеттери: Этот момент мне очень напомнил предыдущий раз, когда мне удалось выиграть турнир. Тогда я тоже лидировал с преимуществом в два удара перед финальным раундом. Помню, что тогда я почти сразу потерял свою лидирующую позицию, но это лишь подстегнуло меня. Сегодня я испытал похожие чувства. Ну и конечно, сильные соперники. Когда в воздухе висит такое напряжение, довольно тяжело расслабиться. В этом есть своя прелесть.

Daily Culture: Что вдохновляло вас сегодня на игру?

Ли Слеттери: Моя семья. Они всегда меня очень поддерживают. Несмотря на то, что выдался довольно непростой год: переезды, постоянно в разлуке, а потом и пополнение в семье, мы с этим справились и почти всегда вместе. 

Daily Culture: Вы ожидали, что выиграете?

Ли Слеттери: (улыбается) Ну, это невозможно было предсказать. Я хотел, надеялся. Но я старался не думать об этом, просто делал удар за ударом и наслаждался игрой. 

Daily Culture: Как вам Москва?

Ли Слеттери: Мы выезжали в город во вторник. Это было что-то! Потрясающий город, много людей, впечатлил центр, нам всё очень понравилось.

Daily Culture: Кому бы вы хотели посвятить сегодняшнюю победу?

Ли Слеттери: Прежде всего, родным. Ну и, конечно, моему кедди, который всё время был рядом, развлекал меня своими шуточками. Джерри, без тебя бы мне не удалось так сыграть, спасибо тебе! Ещё я хотел бы поблагодарить организаторов турнира, всё прошло на высшем уровне и простите, что испортили вам новое поле (смеётся)! 

Ли Слеттери

Собрав массу позитивных отзывов, M2M Russian Open окончательно закрепил за собой звание турнира европейского класса. Для всех членов сколковского гольф-клуба и профи турнир оказался грандиозным и, вне сомнений, в следующем году он привлечёт ещё больше внимания со стороны общественности. А что касается небольших фанатов спорта, то все же стоит посетить это место, чтобы просто познакомиться со столь необычным занятием и просто отдохнуть и расслабиться на великолепном поле в Сколково.


Татьяна Кадьян



 

Рекомендуем

«Импровизационный БАТЛ. Дети»
Как музыка влияет на человека?
Двойная жизнь инкассатора («Гнев человеческий», реж. Гай Ричи)
Фантастический футбол («Стрельцов», реж. Илья Учитель)
Миша Мищенко. Новая искренность звука
От актёра до драматурга. История одного Мольера
Джонни Депп – рок-звезда Голливуда
Да будет свет («Война токов» реж. Альфонсо Гомез-Рехон)
Реалист и мистик Алексей Толстой
Легендарная японская пианистка Кейко Мацуи