Партнеры Живи добром

Приветы из Епифани



Музей купеческого быта продолжает праздновать свое 20-летие и предлагает своим посетителям новый памятный сувенир. В торговой лавке купца Байбакова теперь можно отправить по почте открытку с милыми зарисовками купеческой и музейной жизни. 


Открытка Милости просим


Музей купеческого быта разместился в усадьбе мещан Байбаковых – типичной для уездного города России конца XIX – начала XX века. Гостиная, женская половина и кабинет купца, подвал торговой лавки…  Воображение  посетителей сразу рисует картины прошлого, стоит только переступить порог любого зала. Сотрудники музея дополнят эти образы, усадив на кухне к пышущему жаром самовару, угостив вареньем из собранных на огороде ягод, предложив поторговаться в лавке. 


Новый сувенир Музея купеческого быта станет отличным дополнением к экскурсии. Здесь торговая лавка – не только экспозиция с уникальными предметами из фонда этнографии, но и сувенирный магазин. Купив открытку и подписав ее, посетители опустят свое послание близким или самому себе в почтовый ящик. Он стал частью музейного пространства недавно, восстановив историческую справедливость. В прошлом, когда ящиков для корреспонденции еще не было, их заменяли мелочные лавки. Хозяева принимали письма, а затем передавали их в почтовое отделение для сортировки и доставки адресату. Сегодня послания посетителей отнесут на почту сотрудники епифанского музея. 


Открытка Привет из Епифани


Передать уютную атмосферу Музея купеческого быта и образы ушедшей в прошлое, но не забытой Епифани помогла тульская художница Оксана Кагальникова. Яркие моменты экскурсий и музейных событий, милые образы епифанских жителей благодаря ей запечатлены в акварели и воспроизведены на  почтовых карточках. И, конечно, нашлось место на открытках главному символу Епифани – Никольскому собору. 


Стоимость открытки с марками для пересылки по России – 50 рублей. В честь юбилея свое послание можно собственноручно погасить памятным штампом «20 лет Музею купеческого быта в Епифани». 


Одни из первых обменяются приветами из Епифани тульские посткроссеры, тем самым отметив День рождения почтовой открытки. Встреча пройдет в Музее купеческого быта 7 октября. 




Материал предоставлен пресс-службой Государственного музея-заповедника «Куликово поле»





 

Рекомендуем

Лесли Нильсен. Хороший актёр, как хороший коньяк, с годами становится только лучше
Юные дизайнеры «Поколения М» представят свои коллекции на главном подиуме страны
Иннокентий Смоктуновский. 90 лет со дня рождения легенды
Прародитель русской псевдоготики Василий Баженов
Почему Георгий Юматов убил человека?
Неутомимый социалист Джордж Бернард Шоу
Самая сексуальная революционерка - Бриджит Бардо
Стефан Цвейг: мир во время войны
Алексей Лосев: «Я не великомученик, а боец»
Любимый миллионами детей. Диснейленд