Партнеры Живи добром

Выставка «Диалог поколений»


Музей-усадьба Г. Р. Державина, Восточный корпус

7 апреля — 5 мая 2019


Выставка приурочена к Неделе Германии в Санкт-Петербурге и представляет живопись двух немецких художников  — Армина Мюллер-Шталя и Леона Лёвентраута. Их работы будут впервые представлены в Санкт-Петербурге. 


Армин Мюллер-Шталь


Армин Мюллер-Шталь — легенда мирового кино, номинант на премию «Оскар», сыграл в более чем 130 фильмах, включая работы с такими режиссерами, как Фасбиндер, Вайда, Сабо, Джармуш. Помимо кино страстью режиссера всегда были музыка и живопись. Занимаясь изобразительным искусством, Мюллер-Шталь продолжает семейную традицию: мать и бабушка актера художницы. Символично, что 60 работ, выполненных в различных техниках и жанрах, будут впервые показаны именно в Петербурге — родном городе матери актера. 


Löwentraut


Работы представителя молодого поколения — художника Леона Лёвентраута посвящены миру, образованию и равноправию. В 2017 году он был выбран ЮНЕСКО, чтобы художественно осмыслить и представить семнадцать целей преобразования мира, которые были сформулированы представителями 193 стран. До 2030 года художник будет экспонировать свои произведения в разных музеях мира, первым из которых станет Всероссийский музей А.С. Пушкина. Специально для музея, в преддверии празднования 220-летия со дня рождения поэта, Леон Лёвентраут представит также живописные полотна, посвященные Пушкину. 



Информация предоставлена пресс-службой





 

Рекомендуем

Евгений Гришковец - романтик современности
Mercedes-Benz Fashion Week Russia 30-й сезон. Расписание
Лауреаты конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие»
Выставка «А. Д. Чертков – учёный, коллекционер и дворянин на службе Российской империи»
Женщина, которая решит («Обычная женщина 2». Реж. Наталия Мещанинова)
Педагогика — это искусство, наука и умение. Джереми Хармер о секретах преподавания английского и музыкальности Шекспира
Кино. Ян Шванкмайер - пражский экспериментатор
Жюль Верн. Путешествие к центру Земли, вокруг света и из пушки на Луну
Большой концерт LP в Москве: как это было
Комарово. Дачники столетие назад