Партнеры Живи добром

Выставка «Диалог поколений»


Музей-усадьба Г. Р. Державина, Восточный корпус

7 апреля — 5 мая 2019


Выставка приурочена к Неделе Германии в Санкт-Петербурге и представляет живопись двух немецких художников  — Армина Мюллер-Шталя и Леона Лёвентраута. Их работы будут впервые представлены в Санкт-Петербурге. 


Армин Мюллер-Шталь


Армин Мюллер-Шталь — легенда мирового кино, номинант на премию «Оскар», сыграл в более чем 130 фильмах, включая работы с такими режиссерами, как Фасбиндер, Вайда, Сабо, Джармуш. Помимо кино страстью режиссера всегда были музыка и живопись. Занимаясь изобразительным искусством, Мюллер-Шталь продолжает семейную традицию: мать и бабушка актера художницы. Символично, что 60 работ, выполненных в различных техниках и жанрах, будут впервые показаны именно в Петербурге — родном городе матери актера. 


Löwentraut


Работы представителя молодого поколения — художника Леона Лёвентраута посвящены миру, образованию и равноправию. В 2017 году он был выбран ЮНЕСКО, чтобы художественно осмыслить и представить семнадцать целей преобразования мира, которые были сформулированы представителями 193 стран. До 2030 года художник будет экспонировать свои произведения в разных музеях мира, первым из которых станет Всероссийский музей А.С. Пушкина. Специально для музея, в преддверии празднования 220-летия со дня рождения поэта, Леон Лёвентраут представит также живописные полотна, посвященные Пушкину. 



Информация предоставлена пресс-службой





 

Рекомендуем

40-й ММКФ. Конкурс документального кино: "Похвальное слово Ничему", "Чистильщики"
Праздник русской поэзии XVIII века
Кино. Премьера. "Белоснежка и охотник 2"
И это все о нем. Виль Липатов
Mercedes-Benz Fashion Week Russia 2016. Открытие
С днём Рожденья, Норман Бейтс: к юбилею «Психо» Хичкока
«И как нашел я друга в поколенье, читателя найду в потомстве я»
Человек – сталь. Николай Островский
Кино. Анонс. «Находка»
Кендзо Танге: гуру высокой архитектуры