Партнеры Живи добром

Новый альбом LP «Heart to Mouth»


В декабре свет увидел пятую студийную работу американской певицы LP – альбом «Heart to Mouth». Последняя пара лет для LP была очень удачной: из автора песен для популярных западных поп-исполнителей она превратилась в полноценного артиста, с именем которого ассоциируется невероятный талант вокалиста и проникновенные продуманные тексты. Всемирную известность ей принесла песня «Lost On You», которая заняла первое место в чартах сразу тринадцати стран мира. Официальное видео на эту песню на данный момент собрало уже почти 234 миллиона просмотров.

В России LP любима и уважаема: под её видео в YouTube почти каждый второй комментарий оставлен слушателями из России; в её копилке хитов уже есть композиция в сотрудничестве с российским ди-джей трио Swanky Tunes, с которым она выступала в эфире передачи «Вечерний Ургант». Весной Россия ждёт LP с концертным туром в поддержку её нового альбома. 


Новый альбом LP «Heart to Mouth» 


Название для альбома сама LP объясняет таким образом: «Написание песни я обычно начинаю с мелодии. Безусловно, в голове у меня есть название или же несколько слов для начала, но для меня на первом плане мелодия. Это то, что я могу почувствовать сердцем. В процессе написания музыки я чувствую, как появляются слова, это связь между сердцем и ртом». 

От чувства потери и разочарования, которыми пестрили синглы из альбома «Lost On You», LP перешла к осмыслению своего состояния и его реабилитации. Об этом и повествует один из синглов альбома «Heart To Mouth» - «Recovery» («Исцеление»). 

«Многие песни я пишу для себя: чтобы отпустить какую-то ситуацию или чтобы просто лучше себя чувствовать. С этой песней я поняла, что я больше не могла оставаться в жизни одного близкого мне человека. Я должна была проявить уважение, даже если это было сложно. Безусловно, ты чувствуешь себя беспомощным, когда тебя покидают любимые люди, но ты и также беспомощен, когда ты сам уходишь от кого-то, ведь ты не можешь поменять себя, свои чувства», – комментирует песню LP.


                                              «Я знаю, ты хочешь сказать, что тебе жаль, 
                                                     Но я не хочу слушать эту историю 
                                                     И не хочу больше быть обманутой,
                                        Неужели ты не видишь, я уже на пути к исцелению» 


Новый альбом LP «Heart to Mouth»


Высшее мастерство и свой необыкновенный талант LP раскрыла в песне «When I’m Over You» («Когда я тебя забуду»). Текст песни ничем не перегружен, слова очень простые для запоминания. Кратко идею песни можно описать так: груз воспоминаний об ушедшем человеке мешает жить открыто и свободно, и лирическая героиня может только мечтать о том, как повернется её жизнь, когда эти воспоминания отпустят ее. LP прекрасно владеет своим голосом, и это, безусловно, привносит определенный шарм в несколько банальный текст и делает песню особенно приятной, даже если чувства, описанные в ней, слушателю незнакомы или непонятны.

                                                                «Делаю всё по-новому, 
                                            Забываю слова, которые я от тебя слышала,
                                                  Внушаю себе, что настал новый день, 
                                                            Пока это не станет правдой» 


Лирика LP — это, преимущественно, лирика свободы и любви (конечно, не всегда счастливой). Однако в альбоме есть одна очень значимая песня, которая повествует не о романтической любви, а об искреннем дружеском чувстве. Речь идёт о песне «Special» («Особенный»). По мотиву и тексту песни вряд ли можно догадаться об её предыстории. Певица призналась, что эта песня написана об её очень близком друге, Ренато Лопезе, который был убит в Мексике: «Ты не можешь заставить себя писать о чём-то, но в этом случае слова нашлись сами собой. Он был прекрасным другом и музыкантом. Я чувствовала, что хочу увековечить память о нём, например, сделать тату. Но вместо этого я решила написать песню о нём». 


                                           «Но когда я потеряла тебя, это был ад, и Рим пал…» 



Новый альбом LP «Heart to Mouth»


У многих слушателей LP ассоциируется и с таким незамысловатым музыкальным инструментом как укулеле. Маленькая гавайская гитарка – один из любимых инструментов певицы, который она часто использует в своих композициях. Стоит вспомнить, как удивительно LP использовала укулеле в песне «Day By Day» («День за днём»), в которой электронное звучание прекрасно ладит с этим инструментом и совершенно не затмевает его. В новом альбоме партия укулеле играет значимую роль в песнях «One Night in the Sun» («Одна ночь под Солнцем») и «Dreamer» («Мечтательница»). Например, «One Night in the Sun» начинается с перебора на укулеле, который, совместно с низким голосом LP, создаёт некую мистическую и таинственную атмосферу песни.

Ещё один прекрасный инструмент, который, как создаётся впечатление, поддаётся только мастерству LP — это свист. Действительно, многие песни LP может как спеть, так и просвистеть, точно попадая в ноты. Свист поистине можно считать полноценным инструментом в песнях LP.  Чего стоит сингл 2012 года «Into the Wild» («В дикой природе»), где свист использован в качестве соло. Излюбленный трюк всех популярных исполнителей – ставить запоминающуюся мелодию после припева для того, чтобы песня застряла в голове – LP использовала и в новой песне «House On Fire» («Дом в огне»), которая, кстати говоря, была записана в сотрудничестве с Mika. Однако, вместо заезженных однотипных электронных звучаний, LP использует свой фирменный свист, который приятно слушать и практически невозможно повторить.

Над альбомом «Heart to Mouth» работали именитые продюсеры и композиторы, которые писали хиты для популярных западных артистов, от Sia и Lana Del Rey до группы Maroon 5. Впереди большой российский тур LP, который состоит из 11 концертов, начнётся 20 марта во Владивостоке и закончится 9 апреля большим концертом в московском Crocus City Hall.

 
Элла Саад



 

Рекомендуем

Национальный день Государства Катар в Москве
Ольга Кормухина: «Ну, удиви меня»
«Дороги, которые нас выбирают»
Борис Штерн. На гребне четвертой волны
Барбара Стэнвик. Танец на удачу
Кино. Оскар-2016. "Кэрол"
Фестиваль "Пространство режиссуры." Четвёртый день.
Разум и чувства роботов («Чужой: Завет», реж. Ридли Скотт)
Дель арте с британским акцентом
Вся правда о Гарварде: история создания, знаменитые выпускники, места силы