Партнеры Живи добром

James Blake выпустил новый альбом «Assume Form»


18 января у самого неизменного меланхоличного романтика James Blake вышел четвёртый студийный альбом «Assume Form», пожалуй, самый оптимистичный из всех его работ. 

Для начала, стоит восхититься талантом продюсера и музыканта, ведь за свою карьеру он успел поработать с такими именами, как Kendrick Lamar (лауреат Пулитцеровской премии), Beyonce, Kanye West, Jay-Z, Future, Chance the Rapper . Вот неполный список тех, кто считает сотрудничество с James удачным проектом. Его имя всегда на слуху у многих других реп-артистов, кто нуждается в сладковатом и немного мрачном голосе в своих треках. 


James Blake  


Его стиль тщательно выработан, с душевными терзаниями и мрачными моментами жизни, его голос узнаваемый.

Новый альбом, кстати, вобрал в себя частичку установленного пути артиста, а в остальном это новое звучание, словно, другой поворот. «Assume Form» состоит из 12-ти треков, это плодотворная работа с американским продюсером Metro Boomin, музыкантом Moses Sumney, рэпером Travis Scott, Andre 3000 from Outcast, певицей Rosalía, которая была так кстати с жгучим испанским в утопичной мелодии.


James Blake

James поделился в социальных сетях, что его возлюбленная является музой для создания нового альбома.

Первый одноимённый трек («Assume Form») уже открывает слушателю нетипичность исполнения артиста, меняется ритм и настроение, единственное, что остаётся без изменения в каждом треке на протяжении всего творчества – его вокал. Как всегда на высоте!

Следующий трек («Mile High») прерывает настрой меланхолика и становится приближённым к рэп-музыке.


James Blake


«Tell Them» – третий трек, который вызвал огромную бурю разногласий на просторах интернета, кто-то считает, что тандем  артистов является более чем неуместным для Blake и всего альбома в целом, а кто-то выделяет эту композицию, как самую удачную. В общем, мы не будем давать определённой оценки, но слушать очень рекомендуем.

Последующие треки не менее значимые и яркие. Певцу удалось сделать что-то новое, музыкальная палитра альбома «Assume Form» разнообразна. 

Однако, остаться неизменным себе всё же удалось: привычное настроение для музыканта – спокойствие – проносится от начала до конца альбома, в каждом треке. Наверное, это  идеальная пластинка для поездки или режима «перед сном». Если слушатель  ищет то, что способно его отвлечь от ненужных мыслей и погрузить в интереснейшую коллаборацию ритмов музыки и вокала, это именно то, что нужно. Приятного прослушивания.

Виктория Лыжова
 

 

Рекомендуем

Модные тенденции лета 2017
Богданов, будь человеком! («Селфи» реж. Николай Хомерики)
Скандалы модного дома Calvin Klein
Монолог режиссера. Миммо Калопрести
Кино. Премьера. "На гребне волны"
40-й Московский международный кинофестиваль. Первые новости
«Ночь музеев» в «Тульских древностях»
Смысловая легкость в иллюстрациях французской художницы Софи Гриотто
Под музыку Вивальди
Этель Лилиан Войнич: в погоне за революцией