Партнеры Живи добром

«Усадьба Jazz» - 15 лет


Один из самых масштабных музыкальных фестивалей «Усадьба Jazz» в этом году празднует свое 15-летие. Московский фестиваль состоялся в начале июня в усадьбе Архангельское, впереди концерты в Воронеже, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

В этом году фестиваль стал особенным не только из-за своего музыкального разнообразия, но и благодаря предоставленной ART СВОБОДЕ. Лучшие образцы современных разнообразных жанров московской сцены были воплощены на площадках фестиваля. Основным событием творческого пространства стал театрализованный проект Дмитрия Мелкина «Лес», в котором приняли участие ученики знаменитой Мастерской Дмитрия Брусникина. 
  
Усадьба Jazz 2018

 
Также были представлены труды независимого творческого объединения «Freak Fabrik», которые продемонстрировали спектакль «Эффект присутствия». Известный художник и музыкант Сергей Филатов удивил общественность звуковыми скульптурами и медиа-объектами. Удивили партнёры фестиваля - лаборатория Gogol School (руководитель Родион Барышев) , которые создали site-specific перформанс «small talk» - контактная импровизация.

Для московской публики выступило 500 музыкантов из 20 стран. Среди них «AYWA» (Франция), Перукуа (Австралия), «The New Power Generation» (Америка), Hot Havana Orchestra (Куба), Manizha (Россия) и многие другие. Всего было расположено 6 интерактивных сцен, где выступали живые ансамбли. «Сбербанк Первый Аристократ», «Квартирник у Сёмушкиной», «Jazz Club», «Усадьба Jazz - kids» и «ART - свобода» - основные площадки прошедшего фестиваля.

Усадьба Jazz 2018

Фестиваль «Усадьба Jazz» - культовая площадка, где выступают как легенды сцены, так и совсем молодые артисты. Каждый раз команда организаторов старается на максимум для того, чтобы участники и гости могли чувствовать себя более чем комфортно. Ежегодно собираются тысячи людей, которые ценят свободу и драйв как в музыке, так и в жизни. На протяжении двух дней творческие коллективы, художники, артисты, музыканты объединяются вместе для того, чтобы насладиться живой музыкой и общением.

Начинающие артисты становятся услышанными, востребованными. Множество интерактивных площадок, которые позволяют раскрыть творческий потенциал, невероятная атмосфера счастья, которая располагает к новым знакомствам, незатейливому общению и приятному времяпровождению. Более тысячи музыкантов со всего мира выступили в рамках фестиваля за 15 лет его существования, здесь начинали свой путь Антон Беляев и Нино Катамадзе.

Joss Stone


«Это лучший джазовый фестиваль в России. Мы ежегодно открываем новые имена для широкой публики. Хочется поблагодарить мою команду и всех людей, кто вкладывает в этот фестиваль все усилия, чтобы с каждым годом он становился интереснее для публики», - делится Мария Сёмушкина, президент фестиваля «Усадьба Jazz».

Кроме Москвы, джазовые концерты проходят и в других городах России. Слушатели смогут отметить пятнадцатилетие любимого фестиваля в Воронеже (7 июля), Екатеринбурге (21 июля) и Санкт-Петербурге (28 июля). Настоящим сюрпризом станет выступление известной соул-дивы Joss Stone в Санкт-Петербурге, она впервые приедет в Россию.

Виктория Лыжова

 

Рекомендуем

Рина Зеленая. Маленькие роли большой актрисы
Марчелло Мастроянни. Чеховский герой из Италии
Рассказ Тонино Гуэрра «Подвешенный кофе»
«Ум и дела твои бессмертны в памяти русской…»
Интересные факты из жизни Андрея Панина
Карл Росси: вознесённый славой
«Медея» Пазолини
Егор Летов. От спонтанности к смыслу
Выставка «Дети в Великой войне»
Charlie Puth - Voicenotes