Партнеры Живи добром

"Узоры жизни" by YEZ и Slava Zaytsev открыли неделю моды в Москве


Никто не сомневался, что привилегия открывать Moscow Fashion Week достанется именно ему - мэтру отечественной моды Вячеславу Зайцеву. Перед показом бытовало мнение, что коллекция весьма противоречива, но вряд ли на самом деле это так. "Узоры жизни" - так называется коллекция весна - лето 2016 by YEZ и Slava Zaytsev -  действительно украсила потрясающим орнаментом долгожданную неделю моды. 

Узоры жизни. Зайцев. Весна-лето 2016

Несмотря на то что с первых минут ощущался холод, в образе снежной королевы, открывающей показ, сочетались элегантность и утончённость настоящего лебедя. Плавные движения на подиуме, пронзительный взгляд. Создавалось ощущение, что модель летит. Показ был подобен течению времени: ледяные образы ночи постепенно превращались в повседневные наряды русских барышень и настоящих джентльменов, и закончилось шоу взрывным появлением стиляг.

Узоры жизни. Зайцев. Весна-лето 2016
 
"Барскую роскошь" на подиуме представили платья в пол в сочетании с потрясающими украшениями, словно музейными экспонатами, украшавшими манекенщиц. При создании нарядов были использованы самые различные цветовые решения: от классического чёрного до карминно-красного и белоснежно-белого.

Русские узоры. Зайцев. весна-лето 2016

Музыка и цветовая гамма моделей переносили нас из зимних заморозков в тёплую лучезарную весну. Кстати о музыке: специально для недели моды был создан уникальный микс из современных битов. Стоит добавить, что стиль "матрешка" удивил обилием принтов и узоров. Сочетание на первый взгляд несочетаемых цветов. Без компромиссов. Дерзко и модно. 

Третий блок показа - весенний вечер. Роскошь и королевский шик. Аксессуары поверх высоких классических перчаток. Классика, подчёркнутая индивидуальностью. Каждый наряд врезается в память. Платья постепенно сменялись костюмами, не уступающими первым своей женственностью: летящие ткани, пастельные тона, игривые аксессуары. Весьма необычным явлением были женские приталенные пиджаки в сочетании с юбкой-солнцем и геометричным принтом. 

Зайцев. Коллекция Весна-лето 2016.jpg
  
Мужская коллекция порадовала обращением к Лондону 19-20 веков. Трость, классическое пальто и шляпа. Невозможно оторвать глаз. И опять контрасты. Мужчина в красном придал красочности и лоск. Лаконичный выдержанный стиль игриво сопровождался бабочками и зонтами на длинной ручке. Зайцев вновь напомнил о том, что мужчины и в наше время могут носить брюки строгого кроя, которые, между прочим, прекрасно сочетаются с пальто и шляпами.

Зайцев. Весна-лето 2016.jpg

Своеобразная "музейная" мода Зайцева вновь была продуманно разбавлена моделями ready-to-wear. Среди них полюбившиеся молодёжи в этом сезоне чёрные гольфы поверх колготок в сочетании с однотонными ботинками, юбки универсального кроя, которые пойдут, без сомнения, каждой моднице. Также стоит отметить, что внимание публики привлекли женские пальто, которые были выполнены в двух цветовых вариантах. Несмотря на современный крой, модельеру прекрасно удаётся сохранить нотки "богемного шика" благодаря использованию вышивки и высокого воротника.
    
Русские узоры. Зайцев. весна-лето 2016

Нельзя не отметить также и коллекцию головных уборов и причудливых ободков достаточно необычной формы. Яркие шляпки стали неожиданным решением для завершённого образа, а ободки, на создание которых дизайнеров вдохновило великолепие флоры, позволили не только зачерпнуть всю палитру, но и стать изюминкой показа. 

Русские узоры. Зайцев. весна-лето 2016

Завершили шоу позитивные стиляги. Зайцев возвращает в моду цветные колготки и остроносые туфли на классической шпильке. Вне сомнений, такой смелый выбор направления восхитил и зарядил позитивом всех присутствующих.

Зайцев. Весна-лето 2016. Стилягиjpg.jpg

Эксцентричный макияж стал прекрасным дополнением к лаконичному пучку на голове, а причудливое сочетание гольфов и носков на мужчинах добавили детской непосредственности. Такого яркого возвращения в СССР явно никто не ожидал. 


Татьяна Кадьян

Фото: Наташа Кононова



 

Рекомендуем

Режиссер Алексей Учитель на Лендоке
Что? Где? Когда? Главные развлечения недели
Больше двух говорят вслух («Троица» реж. Ян Гэ)
«Последний срок» на сцене театра имени Ф.Волкова
Выставка Юрия Анненкова в Музее русского импрессионизма
Искусство сна
Кино. Личность. Сергей Параджанов
Михаил Боярский. Вся жизнь – театр
Анджелина Джоли — новое лицо аромата Guerlain
Соседство с закрытыми глазами: одна страна, две национальности