Партнеры Живи добром

Юные дизайнеры «Поколения М» представят свои коллекции на главном подиуме страны


МТС и Mercedes-Benz Fashion Week Russia представляют премьерный показ коллекций победителей крупнейшего в России творческо-благотворительного проекта «Поколение М».

Впервые на подиуме Недели моды «Мерседес-Бенц» в России свои изделия представят дети из регионов России — ученики именитых российских дизайнеров, мастеров «Поколения М» — Вячеслава Зайцева, Игоря Гуляева и Даши Гаузер. Над каждой из коллекций победители «Поколения М» в течение трех месяцев работали совместно со своими звездными наставниками на базе их модных домов.

 Вадим Фомин и Вячеслав Зайцев

Катя Булуева из Улан-Удэ, Вадим Фомин из Краснодара и Настя Ситдикова из Самары — ребята из простых семей, которые даже не мечтали о таком громком старте своей творческой карьеры. Узнав о «Поколении М», они решились поучаствовать во всероссийском конкурсе и загрузили свои работы на сайт проекта. Fashion-дебютанты были выбраны среди четырех тысяч конкурсантов в онлайн-кастинге «Поколения М». Задания для участников в специальных видеоуроках дали звездные дизайнеры проекта, которые также провели масштабный образовательный тур по регионам России, где лично раскрыли секреты создания успешной коллекции и провели открытое портфолио-ревю.

Екатерина Булуева и Даша Гаузер

 О проекте «Поколение М»

Всероссийский благотворительный проект «Поколение М» придуман и реализуется компанией МТС. На виртуальных творческих площадках проекта — сайте pokolenie.mts.ru, в группе в «ВКонтакте» и на странице вInstagram — дети могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным творческим направлениям.

За выложенные работы, отданные голоса на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях пользователи получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет, который в режиме реального времени обновляется на главной странице сайта проекта. В конце года МТС переводит баллы в реальные деньги и направляет их на лечение детей. В рамках «Поколения М» собрано более 15 миллионов рублей, которые направлены на операции 42 детям.

Анастасия Ситдикова и Игорь Гуляев




 

Рекомендуем

Концертное исполнение оперы Г. Доницетти «Дочь полка»
Орест Кипренский - «любимец моды легкокрылой»
«Мои года-мое богатство»
Выставка «Гоголевские жемчужины из собрания ГПИБ: автографы, редкие прижизненные и иллюстрированные издания»
Александр Беляев. Жизненная драма русского Жюля Верна
Крепкая психика («ЗОЖ», реж. Магнус фон Хорн)
Ожившие книги. Интересные литературные места мира
Историческая живопись Вильгельма фон Каульбаха
It's not the waking, it's the rising: новый альбом Hozier «Wasteland, Baby!»
Уильям Хёрст: “Публика жаждет развлечений гораздо больше, нежели просто новостей”