Партнеры Живи добром

Фестиваль "Твой шанс" 2021 подвёл итоги


Лучшим дипломным спектаклем из 18-ти представленных на фестивале 2021 года стал спектакль «Мария Стюарт» выпускного курса Константина Аркадьевича Райкина из Высшей школы сценических искусств. Спектакль поставлен по пьесе Фридриха Шиллера. Режиссер спектакля – театральный педагог, актер театра «Сатирикон» Яков Ломкин. По традиции фестиваля дипломный спектакль, завоевавший титул Гран-При, получает возможность весь следующий сезон идти на сцене Театрального центра СТД РФ «На Страстном».  

Актёры спектакля "Мария Стюарт"

Важным достижением фестиваля 2021 года стали итоги проекта «Абитуриент», в котором всем желающим учиться в театральном вузе фестиваль «Твой шанс» предложил пройти репетицию прослушивания в пятерку самых престижных столичных театральных вузов – ГИТИС, Щуку, Щепку, Школу-студию МХАТ и Театральную школу Константина Райкина. По итогам проекта 250 абитуриентов получили важнейшие практические советы по поступлению и программе, а некоторые были приглашены педагогами на I и II туры.  


Сцена из спектакля "Мария Стюарт"


За время фестиваля на сцене Театрального центра СТД РФ «На Страстном» было представлено 18 спектаклей из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Саратова, Перми, Екатеринбурга и Челябинска. Кроме того, в специальном международном проекте «Твоего шанса» 2021 года в онлайн-формате в течение 24 часов нон-стоп были представлены спектакли театральных вузов из Сингапура, Великобритании, Италии, Болгарии, Польши, Хорватии, Латвии, Канады и других стран. 

Итоги фестиваля «Твой шанс» Театральный центр СТД РФ «На Страстном» подвел онлайн: ровно в полночь 1 мая на странице театра в Facebook появился ролик с итогами семнадцатого студенческого фестиваля.   


Пресс-служба театрального центра СТД РФ «На Страстном»



 

Рекомендуем

Ролан Быков: «детство – феномен выживания человека и душеобразования»
Александр Жигалкин: "Всю жизнь занимаюсь любимым делом!"
Они украсили Лионский зал
Russian Fashion Award - Премия "Мода России"
Дух веет, где хочет («Тайная жизнь», реж. Терренс Малик)
Движущая сила Микеланджело Буонарроти
«Джоконда»: правда и вымысел
«Аленький цветочек» в театре Вахтангова - новый сказочный формат
Владимир Зельдин-100 лет!
День мецената