Партнеры Живи добром

Дон Джонсон: «Я лучше, чем Пачино. Я лучше, чем Де Ниро»


Настоящая звезда 90-х. Самый популярный и узнаваемый герой боевиков и телесериалов. Внешность, талант и самоуверенность Дона Джонсона не оставляли ему выбора, кроме как стать всемирно известным актёром кино.

Донни родился 15 декабря 1949 года в штате Миссури, США. Его родители были обычными фермерами. Им пришлось развестись. И за этим последовали события, которые полностью поменяли жизнь актёра. Развод родителей повлёк за собой переезд матери и сына в штат Канзас. Мама была вынуждена работать официанткой и оставаться на работе допоздна. Из-за этого маленький Донни был предоставлен сам себе, в школе не отличался успехами, любил целыми днями проводить время на улице с друзьями и сверстниками, и даже пару раз нарушал закон. Но всё бы осталось по-прежнему, и мы с вами бы никогда не узнали о Доне Джонсоне, если бы не учительница, которая преподавала в театральном кружке. Она сразу заметила в нём актерскую жилку и скрытый талант. Благодаря ей Донни всерьёз задумался об актёрской карьере и даже поступил в Университет Канзаса.

Дон Джонсон

Студенческие годы были яркими и запоминающимися. Уже тогда Дон Джонсон стал принимать участие в драматических постановках, а потом и в мюзиклах. Он проявлял и показывал себя только с лучшей стороны, и этого не могли не заметить педагоги. Они сразу оценили игру и харизму зарождающегося артиста. Так, один из них даже порекомендовал его для участия в рок-мюзикле. Игра Джонсона настолько понравилась зрителям, критикам и другим постановщикам и режиссёрам, что его стали приглашать для работы на экране. Сначала это были маленькие роли, но потом произошёл настоящий взрыв в карьере актёра. Дон Джонсон снялся в сериале «Парень и его собака», который принёс и славу, и успех, и известность, и даже премию в номинации «Лучший актёр» от «Сатурна».

Участие в популярном сериале дало свои плоды. На экране Джонсон стал появляться всё чаще и чаще. Зрители его узнавали и уже успели полюбить. Но если в период конца 70-х и начала 80-х годов фильмы и сериалы с участием Дона нельзя назвать выдающимися, то начиная с 1984 года наступила эра «Полиции Майами», которая продлилась 5 лет. Все, кто включал телевизор и не пропустил ни одной серии, сразу влюбились в Джеймса Крокетта, героя Дона Джонсона. За эту роль он успел получить премию «Золотой глобус» и номинацию на «Эмми». Актёра накрыла волна невероятной популярности и востребованности.

Дон Джонсон

После окончания сериала, Дон стал искать новые возможности. Ею стало участие в новом сериале «Детектив Нэш Бриджес», который до сих пор известен многим. Не обделял своим вниманием Дон и полный метр. Он снялся в таких фильмах, как «Игра с огнём», «Рай», «Уроки любви», «Жестяной кубок» и так далее. А в 1996 году актёр наконец-то получил заветную звезду на «Аллее славы» в Голливуде.

Новости о личной жизни Дона Джонсона никогда не сходили с таблоидов. Его личность то и дело окружали различные скандалы. За свою жизнь он успел трижды жениться. Одной из его жён была известная актриса Мелани Гриффит. В их паре родилась дочь по имени Дакота, которая пошла по стопам родителей и уже успела стать известной актрисой, благодаря фильму «50 оттенков серого». Всего у Дона пятеро детей, трое из которых родились в нынешнем браке с Келли Фледжер.

Дон Джонсон

Сейчас актёр продолжает сниматься как в кино, так и в сериалах. Последние картины, где его можно было увидеть – это фильмы «Джанго Освобождённый» и «Холод в июле», сериалы «От заката до рассвета» и «Кровь и нефть».

Дон Джонсон никогда не останется на втором плане. Его работы и роли остались в истории кинематографа. Яркость и взбалмошность всегда были его изюминкой. За это Дона полюбили миллионы зрителей. Внешность, талант, харизма, твёрдость -в этом человеке было всё, чтобы стать безупречным актёром. И он им стал.

 


Полина Непомнящая




 

Рекомендуем

X Московский Международный фестиваль моноспектаклей SOLO
Французам прощается всё ("Планетариум" реж. Ребекка Злотовски)
Международный фестиваль «Кремль Музыкальный» им. Николая Петрова 2015
Игрушечный мир («История игрушек 4» реж. Джош Кули)
Апология сумасшедшего, или о великом «христианском философе» Чаадаеве
Надень очки и смотри («Первому игроку приготовиться» реж. Стивен Спилберг)
Федерико Феллини – неоднозначный режиссёр, однозначный гений
Старый город в новом свете
Реалист и мистик Алексей Толстой
Айдар Гайнуллин о Ростроповиче, мировой музыке и своём первом международном фестивале!