Партнеры Живи добром

Тарантино в Москве


В российский прокат новый фильм Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде» выходит 8 августа, по такому поводу в столицу прилетел режиссер и продюсеры ленты Шеннон МакИнтош и Дэвид Хейман. 7 августа в отеле Ritz Carlton состоялась пресс-конференция, где они ответили на вопросы журналистов.


Дэвид Хейман, Квентин Тарантино и Шеннон МакИнтош


Тарантино признался, что планирует снять еще один фильм. Он считает, что «все фильмы рассказывают одну и ту же историю, а каждый отдельный фильм – это маленькая коробка, маленький вагон в составе огромного паровоза». Теперь Тарантино хочет сделать фильм, который «закроет логику» всего его огромного фильма.

В «Однажды в… Голливуде» есть несколько других фильмов, по подсчетам режиссера их всего пять. Еще в «Однажды в… Голливуде» есть герои, прототипы которых – известные актеры, среди них и Брюс Ли. Этот персонаж уже вызвал немало разговоров, критики спорят: не получился ли он слишком карикатурным. Тарантино парирует и признает, что в образе этого персонажа не обошлось без пародии. И все же режиссер отмечает: «В то время Брюс Ли вообще-то был заносчивым парнем. То, как он говорил в жизни, я не выдумал – я слышал, как он говорил подобные вещи».


Квентин Тарантино


Тарантино любит русскую классику, но в «Однажды в… Голливуде» нет отсылок к русской литературе. Причина проста. Это фильм не о Квентине Тарантино, а один из главных героев ленты и вовсе немного ксенофоб, который не посмотрит иностранный фильм с субтитрами. В фильме о самом Тарантино, по признанию режиссера, обязательно было бы упоминание советской картины 1962 года «Человек-амфибия». Этот фильм Тарантино очень любил в детстве. Правда, тогда он не знал, что «Человек-амфибия» кино, снятое не в Америке. Его показывали по телевизору дублированным, и у маленького Квентина не возникало и мысли, что фильм сделан в другой стране.

Тарантино подчеркивает, что персонажи его фильмов – это не он сам: «Персонажи, которых мы создаем, не представляют меня. Они «продукты своего времени». Рик Далтон говорит: «Я не хочу ехать в Италию к этим макаронникам». Я так не думаю, но Рик Далтон – человек, который в то время жил, он бы так сказал. В моем понимании, это честное отображение этого персонажа», утверждает режиссер.


Квентин Тарантино


Продюсеры фильма отметили работу Тарантино со сценарием. Режиссер тоже подчеркнул важность скрипта. Насколько дотошно и вдумчиво Тарантино работает над сценарием и созданием персонажей, можно судить по его ответам на вопросы о героях фильма. Например, он нашел место в фильмографии Романа Полански для Рика Далтона. По мнению Тарантино, Рик бы очень хорошо подошел на роль Гая Вудхауса в «Ребенке Розмари».


Квентин Тарантино на премьере в "Октябре"


События в «Однажды в… Голливуде» происходят в 1969 году и пересекаются с деятельностью секты под руководством Чарльза Мэнсона. Главные роли исполнили Леонардо ДиКаприо и Бред Питт. Они сыграли актера Рика Далтона и его друга и каскадера Клиффа Бута, соответственно. Об историческом контексте девятого фильма Тарантино читайте в нашей статье.


Елена Громова

Фото: Иван Цуркан, Александр Экарев


 

Рекомендуем

Лекционный проект «Мы проводили вечер на даче»
Фестиваль "Звёзды на Байкале". 2-й день
«Археоастрономия Майя». Премьера в планетарии
«Бесстрашная леди»
"Секс и офис", или Руководство по карьере из 60-х
В ад и обратно («Суспирия» реж. Лука Гуаданьино)
«Вальпургиева ночь, или Шаги Командора» на сцене Театрального центра «На Страстном»
Не буди лихо ("Мумия" реж. Алекс Куртцман)
Музейная история легендарных брендов
Выставка «Одежды Государства Российского»