Партнеры Живи добром

Премьера англо-русского проекта


премьера англо-русского проекта

25 мая 2018 года в 19.00 в Большом зале Московской консерватории состоится премьера англо-русского проекта, который с Государственным академическим Большим симфоническим оркестром имени П.И.Чайковского представит известный дирижер Ян Латам-Кёниг (Великобритания). Музыка Д.Шостаковича к кинофильму «Гамлет» и У.Уолтона к кинофильму «Генрих V» будет сопровождаться фрагментами литературных произведений У.Шекспира в исполнении мэтра английского театра и кино Саймона Кэллоу (на английском языке с субтитрами), а Рапсодия для оркестра «Тарас Бульба»Л.Яначека — выдержками из одноименной повести Н.Гоголя, которые прочитает Народный артист России Михаил Филиппов.

Ян Латам-Кёниг — главный дирижер и председатель художественно-творческой коллегии Московского театра «Новая опера» имени Е.В.Колобова. В разные годы был музыкальным руководителем Филармонического оркестра Вроцлава (Польша), Филармонического оркестра молодых исполнителей им. Л.Яначека, Филармонического оркестра Национального автономного университета Мехико (Мексика). С 2013  является художественным руководителем Симфонического оркестра Фландрии (Бельгия).

Саймон Кэллоу — английский актер, сыгравший заглавные роли в таких спектаклях, как «Загадка Чарльза Диккенса», «Как важно быть Оскаром», «Быть Шекспиром». Снимался в фильмах «Амадей», «Комната с видом», «Влюбленный Шекспир», «Четыре свадьбы и одни похороны», «Призрак оперы» и «Деяния Годфри». Как режиссер поставил около тридцати шоу. Написал четырнадцать книг, в том числе — биографию Рихарда Вагнера «Быть Вагнером». 

Если Саймон Кэллоу выступает с БСО им. П.И.Чайковского впервые, то для артиста Московского академического театра имени Вл.Маяковского Михаила Филиппова этот концерт станет продолжением длительного и успешного сотрудничества с оркестром. В числе музыкально-литературных композиций БСО, в которых он принимал участие — «Подросток» по Ф.Достоевскому, «Пер Гюнт» по Г.Ибсену, «Война и мир» по роману-эпопее Л.Толстого, «Легенды о любви» по письмам Г.Малера, симфоническая сказка «Петя и Волк» С.Прокофьева, «Великая княгиня Елизавета» (к 150-летию со дня рождения).


Материалы предоставлены пресс-службой оркестра




 

Рекомендуем

Что? Где? Когда? Главные развлечения недели
Романтика во время коммунизма. Константин Паустовский
Русский Уайльд. Игорь Северянин
Марлен Хуциев. Кино без толики фальши
Кино. Премьера. "Образцовые семьи"
Мэри Пикфорд: «Шоу должно продолжаться»
Кино. Премьера. «Иерей Сан. Исповедь самурая»
Аркадий Аверченко. Человек, который смеялся
Кино. Классика. "Москва слезам не верит"
Эрмитаж без монтажа