Партнеры Живи добром

Завершение Х Международного конкурса молодых оперных певцов имени Елены Образцовой


25 августа завершился X Международный конкурс молодых оперных певцов имени Елены Образцовой. Заключительный 3 тур прошел в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д. Д. Шостаковича. В последнем этапе оставшиеся 12 конкурсантов исполнили оперные арии в сопровождении Камерного оркестра театра «Мюзик-Холл» «Северная Симфониета». После выступления финалистов международное жюри огласило свой вердикт.


Итак, дипломантами конкурса стали: Глеб Перязев, Наталья Кучина, Вячеслав Васильев, Дарья Рябинко, Юрий Ростоцкий, Анна Эль-Хашем, Александр Рословец и Салтанат Ахметова.


Завершение Х Международного конкурса молодых оперных певцов имени Елены Образцовой


Третью премию и приз в 250 тысяч рублей разделили между собой Эмилия Аблаева и Владимир Дмитрук, также этот певец удостоился приза зрительских симпатий. Помимо прочего Владимир выступит в спектакле Московского музыкального театра «Геликон-опера». 


Вторую премию получил Бадрал Чулуунбаатар. А бесспорным победителем и обладателем 1 премии  конкурса молодых оперных певцов стал Тарас Присяжнюк. 


Завершение Х Международного конкурса молодых оперных певцов имени Елены Образцовой


Но помимо полученных дипломов и премий, молодые дарования удостоились многих других специальных призов. Так премия за лучшее исполнение романса Чайковского присуждена Анне Шаповаловой, а за лучшее исполнение романса Свиридова – Глебу Перязеву.

 

Специальную премию Благотворительного Фонда поддержки музыкального искусства «Фонд Елены Образцовой»  вручили Салтанат Ахметовой; она же выступит с сольным концертом в Малом зале Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского.


Дмитрий Григорьев примет участие в спектакле Московского театра «Новая опера» им. Е. В. Колобова, а Вячеслав Васильев выступит в одной из программ Большого зала Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д. Д. Шостаковича.


Завершение Х Международного конкурса молодых оперных певцов имени Елены Образцовой


Обладателем приза Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Благодарственного письма от его Председателя Вячеслава Макарова стал Ираклий Мурджикнели из Грузии.

Обладатели первой и второй премий конкурса Присяжнюк Тарас и Чулуунбаатар Бадрал примут участие в концертной программе Академии молодых певцов Мариинского театра. 


Мы поздравляем всех участников, дипломантов и лауреатов конкурса. Мы желаем, чтобы конкурс молодых оперных певцов имени Елены Образцовой даст Вам огромный шанс в жизни и мы не раз еще сможем видеть Вас на лучших оперных сценах мира. Удачи. 



Фасхутдинова Нигина


 

Рекомендуем

Концерт, посвященный памяти жертв геноцида армян
Роберт Рождественский. Романтик советской эпохи
Сон, который вы не забудете
Федерико Феллини и его дети-фильмы
Владимир Зельдин-100 лет!
Спектакль «Улыбнись нам, Господи» в Лондоне
40-й ММКФ. Конкурс документального кино: "Генезис 2.0", "Мания"
Вера холодная: «Тернистой славы путь»
«Русский Лафонтен» Иван Крылов
«Золотая осень» или топ-6 модных тенденций сезона