Партнеры Живи добром

Kazakhstan Fashion Week


В объединённом показе Kazakhstan Fashion Week приняли участие три казахских дизайнера: Dinara Satzhan (Динара Саджан), Niyl Baikuchukov (Наиль Бойкучуков), DI SIITOVA и азербайджанский дизайнер Yegana Sadyxova (Егяна Садыхова).

Открыл показ Niyl Baikuchukov. Он представил вечерние платья лаконичных цветов — чёрные, белые, серебряные, золотые, расшитые пайетками, с прозрачными юбками и вставками на талии. Модели обильно украшены вышивкой, перьями, стразами, со шлейфами и «русалочьими» хвостами.

Kazakhstan Fashion Week

Dinara Satzhan показала не только женственные рафинированные образы — лифы на бретелях с юбкой пачкой, расшитые пайетками, блузы и платья, украшенные воланами, но и удобные почти повседневные вещи — сочетание брюк широкого кроя и жакета или рубашки, объёмный кардиган с вышивкой, серебряную металлизированную городскую куртку.

Kazakhstan Fashion Week

Модели показа Yegana Sadyxova вышли на подиум под музыку Мориса Равеля в серебряных масках, закрывающих нижнюю часть лица. Дизайнер продемонстрировала нежные платья с флористическими вышивками, спокойные нюдовые и выразительные чёрные и красные, с глубокими вырезами и открытыми плечами.

Kazakhstan Fashion Week

Коллекция DI SIITOVA отсылает к стилю сафари: босоногие модели, традиционные для сафари цвета — песочный, зелёный, коричневый, обилие бахромы, вышивки, А-силуэт, летящие ткани, повязки на голове, одновременное присутствие мини и макси. Одним словом, семидесятые, как они есть, вернее, были.

Kazakhstan Fashion Week


Ксения Демакова

Фото: Мария Шевцова, Вероника Шабалина




 

Рекомендуем

Говорящий спектакль, в котором актёры не произносят ни слова — «Реверс» в Театре Мюзикла
TheatreHD: Показы мюзиклов, оперы и балета в декабре
Уильям Стайрон: исследователь человеческих мук
Ольга Чехова - человек, который хотел жить дважды
Как мальчик стал мамой: моноспектакль «Семен» (Фестиваль моноспектаклей SOLO)
«Ура - телевещанию! Да здравствует прогресс!»
Убить любовь («Аннетт», реж. Леос Каракс)
Техники развития памяти
Религия для голодных («Основатель», реж. Джон Ли Хэнкок)
«Стремясь к цели, ты уходишь от нее, преграда–это путь». Ирина Хакамада и ее «Дао жизни»