Партнеры Живи добром

«Золотой ключик»: Мероприятия Года театра


Масштабные мероприятия охватят все регионы нашей страны в Год театра. В евпаторийском «Золотом ключике» этот год будет ознаменован обретением статуса Театра юного зрителя, а также яркими премьерами, масштабными фестивалями, запоминающимися гастролями, читками, душевными творческими вечерами и встречами.

Старт новому творческом году евпаторийцы дали на Северном Парадном дворе Воронцовского дворца: в Рождество на глазах у взрослых и детей ожила волшебная сказка Гофмана «Щелкунчик». Шахматы в человеческий рост, массово-зрелищные баталии игрушек с крысами, вкусная Шоколадная страна и даже точная копия парика графа Дракулы — вместе с актерами театра «Золотой ключик» и Молодежного театра «Студия 22» посетители дворца очутились в фантастических краях и странах, обрели новых друзей в лице их сказочных обитателей. Архитектура дворца дополнила сценографию спектакля, а естественные погодные условия (дождь и ветер) «оживили» и «сдраматизировали» и без того богатый опасностями мир сказки, показав, что за настоящим другом нужно идти в огонь и в воду, бросаться с голыми руками на полчище крыс и, главное, слушать голос своего сердца!

Сейчас молодежный театр «Студия 22» принялся за реконструкцию спектакля-игры «Волшебник Из. города» по мотивам сказки А. Волкова в постановке засл. деятеля искусств Крыма Андрея Пермякова. Спектакль живет в репертуаре театра с 2007 года, кочуя от одной детской актерской группы к другой, обретая новые смыслы и подтексты… В этот раз ноша говорить с детьми о настоящей дружбе и вере в себя пала на плечи актеров «Студии 22». Зрители встретятся с теми же полюбившимися всем персонажами: отважной девочкой Элли, храбрым песиком Тотошкой и его друзьями из сказочной страны — соломенным Страшилой, железным Дровосеком, трусливым Львом, которые, преодолевая препятствия, упорно идут к своей мечте, встречая на своем пути волшебниц Виллину и Гингему, и Великого и ужасного волшебника Гудвина. Выпуск спектакля запланирован на февраль. Веселый, зовущий к игре «Волшебник» рассчитан на любой возраст и будет интересен как самым маленьким, так и взрослым зрителям.

Кроме этого, в феврале состоится творческий вечер актера молодежного театра «Студия 22», режиссера Сергея Новикова, в актерской копилке которого за четыре года службы в евпаторийском театре собралось 19 ролей — Дед Спиридон в «Собаке», Поросенок в «Поющем поросенке», Король в «Золушке» и др. Режиссер Новиков поставил в театре «Золотой ключик» пять спектаклей, среди которых постановки для маленьких и больших. Его современная драма «Аз есмь тварь» стала лауреатом международных фестивалей в Самаре и Евпатории. 


«Золотой ключик»
 

Творческий вечер будет разделен на две части. Первая состоится в юмористическом жанре стендап: в программе монологи, песни, интерактив со зрителями. Второй станет комедийный спектакль «Учитесь водить автомобиль заочно» по произведению французского драматурга Клода Фортюно с Сергеем в главной роли. Легкая и ироничная пьеса будет поставлена в жанре гротеска. «С шуткой, улыбкой и искренним смехом жить вообще проще. — говорит Сергей Новиков. — А если человек умеет смеяться не только над другими, но и над самим собой, это ему помогает пережить неприятности, невзгоды и собственные ошибки».

На апрель запланирован выпуск спектакля «Про Федота-Стрельца, удалого молодца» по произведению Леонида Филатова. Это будет комедия для взрослых в новом для театра жанре постапокалипсис. «Леонид Филатов подарил миру много ярких, смешных, в хорошем смысле лубочных, хрестоматийных комедий, среди которых самой популярной является выбранная нами пьеса. Зрителей ждет чистого вида хулиганство!» — рассказывает постановщик спектакля Андрей Пермяков.

В 32 театральном сезоне «Золотой ключик» попробует свои силы в монодраме. Режиссер, засл. деятель искусств Крыма Анастасия Пермякова поставит интерактивный моноспектакль «Путешествие с бароном Мюнхгаузеном», где роль барона сыграет актер Андрей Пермяков, а роль собачки Матильды – такса Нирмала Баккарат. Спектакль будет очень технологичным, но в тоже время смешным, понятным и познавательным. 


«Золотой ключик»


Детский театр «Золотой ключик» готовит к выпуску новую редакцию спектакля «Маленький принц» по произведению Антуана де Сент-Экзюпери в постановке засл. работника культуры Крыма Ирины Фаустовой. Очень трогательная и по-сказочному просто изложенная история, таящая в себе необъятную вселенную миров, смыслов и образов заиграет на сцене театра переплетением авторских подтекстов и интонаций режиссера в исполнении детей-артистов. 

На весну запланирована творческая встреча с актрисой молодежного театра «Студия 22», репетитором по пластике Дариной Шарпило. Дарина — одна из тех актрис, чьи таланты и многогранность с каждой ролью раскрываются с новой силой, чья сумасшедшая энергетика заполняет сцену, зрительный зал, и даже охватывает близлежащие улицы! Творческий вечер станет откровением актрисы на языке театра и безупречного вокала.

В Год театра евпаторийцы продолжат ряд экскурсионных программ в «Волшебный мир закулисья», а также проведут несколько читок, в числе которых читка «Маленьких трагедий» Пушкина к 200-летию классика. В мае в рамках федеральной программы «Большие гастроли» театр отправится в Самару, где покажет три спектакля: «ГУСИЛЕБЕДИ.RU», «Поющий поросенок» и «Аз есмь тварь». Также запланированы гастрольные поездки в Москву и Санкт-Петербург.


Информация предоставлена прессс-службой театра



 

Рекомендуем

Женщина, которая решит («Обычная женщина 2». Реж. Наталия Мещанинова)
Дон Кихот российской эстрады. Ян Арлазоров
Самый Большой
Балкон, который мы заслужили
Бескрайние просторы психики («Сибирь», реж. Абель Феррара)
Владимир Грамматиков: дорога к детским сердцам
UNPLUGGED от СПЛИН
Человек своей эпохи Борис Полевой
Торжественное закрытие Года музыки России и Австрии
Муса Джалиль. Не умереть после смерти