Партнеры Живи добром

Премьерный показ спектакля «Чайка»


Афиша Чайка


30 ноября 2018 года в Московском областном государственном театре юного зрителя состоится премьерный показ спектакля «Чайка».


У прекрасного озера живут двое влюбленных Нина и Костя. Он пишет свои незатейливые пьесы, она служит ему единственным вдохновением и Музой. И вот гармония и тихое счастье влюбленных внезапно рушится с появлением в их жизни другой пары. То влияние, которое оказывают на молодых людей знаменитый писатель и известная актриса, пробуждают в них совершенно незнакомые доселе чувства и эмоции.


«Мы пробуем взглянуть на чеховских персонажей без умиления и без насмешки - так, как смотрел на них сам драматург, и как редко смотрят теперь», – Ирина Пахомова, режиссер спектакля.


Герои много говорят о таланте, литературе, искусстве, о возможностях человека, его желаниях и потребностях. Но, так или иначе, все сводится к одному главному вопросу: за всей этой мишурой людской суеты, за всем этим богемным флером, счастлив ли человек по-настоящему?


Спектакль «Чайка» - это волнующее размышление о жизни, о растраченном на пустяки таланте, о счастье и любви.


Зрители увидят талантливую, неоднократно приносившую успех своему театру, Нонну Гришаеву в роли Аркадиной. Яркая, изящная, острая, с блестящим чувством юмора, с удивительным обаянием и профессиональной хваткой, кому, как не ей, нынче взяться за эту великую "очаровательную пошлячку". 


Потрясающая красота и простота сценографии в исполнении Акинфа Белова заворожат. Жизнь, растворенная в Театре, фреска, проступающая через повседневность быта. 


Костюмы к спектаклю создал художник, имя которого давно является символом безупречного вкуса, необыкновенной фантазии, изящного стиля. Заслуженный художник РФ Максим Обрезков, главный художник театра Евг. Вахтангова.


Продолжительность: 3 часа с антрактом.


Возрастная категория: 16+


Информация предоставлена пресс-службой





 

Рекомендуем

Марк Шагал: «Если бы я не был евреем, я не был бы художником или был бы совсем другим художником…»
Вера Пашенная: «Все вокруг меня живет интересами театрального искусства»
Музей истории религии. Вы больше не будете прежним
Нереальная реальность Маурица Эшера
Литературная планета Норы Галь
Дмитрий Нагиев стал криминальным авторитетом в новой картине Сарика Андреасяна
Джонни Депп – рок-звезда Голливуда
Культурные бесплатные события сентября
Николай Доризо: «Мне постоянно везло»
Эволюция смеха. Николай Гоголь