Партнеры Живи добром

Cartier — изыски, созданные для Богов


Cartier 


Cartier — французский дом ювелирных изделий, основанный в 1847 году Луи-Франсуа Картье. Сказочная история дома началась в тот день, когда Луи-Франсуа Картье взял на работу ремесленника Адольфа Пикара в ателье Парижа. С этого началось создание элегантных украшений с использованием платины. Вскоре очарованы ювелирным домом были все, в особенности — французская аристократия. 


Cartier Grand Palais Exhibition


В 1856 году принцесса Матильда, племянница Наполеона 1, сделала первую покупку в ювелирном доме. Три года спустя, императрица Евгения также присоединилась к почитателям Cartier, и в 1859 году Картье открыл первый бутик на бульваре Des Italiens в Париже. В последующие годы ювелирный дом стал востребован среди широкого круга покупателей, быстро стремился к вершине лестницы успеха. 


Cartier Grand Palais Exhibition


В 1900 году Cartier выпускает коллекцию ювелирных изделий неоклассических конструкций, дом находит идеальное сочетание в бриллиантах и платине — украшения приобретают новое дыхание. Все более отчетливо рассматривается в концепциях ориентация на высокий уровень клиентуры: королевское и аристократическое общество. 


Чуть позже Cartier разрабатывают художественные идеи Art Deco, четко узнаваемые по абстрактным и геометрическим фигурам. Этот прорыв воодушевляет Пьера Картье, младшего сына Альфреда Картье, и ювелирный дом распространяется повсеместно, конкретно — открываются бутики по всему миру.


The Love Bracelet


В 1904 году дом становится официальным поставщиком ювелирных изделий короля Англии Эдуарда 7, короля Испании Альфонсо 13, а три года спустя и царя Николая 2 в России.


Пьер Картье в 1910 году продает голубой бриллиант «Hope Diamond», получивший известность как «Проклятый Алмаз» («Curse Diamond»). В 1917 создаются первые наручные часы для женщин, которые позже становятся визитной карточкой дома. 


На протяжении всего 20 века Cartier создает целый ряд великих изделий, перерастающие в канон для будущих ювелирных домов: «The Tank Watch» (1917), «The Trinity Ring» (1924) и, конечно же, легендарный браслет «The Love Bracelet» в 1970 году.


The Love Bracelet


Браслет «Love» является универсальным символом любви и преданности. Созданный в 1970 году в Нью-Йорке, он становится любимым украшением знаковых пар. 


Сочетание элегантности, романтики, но, тем не менее, серьезности — это именно об этом браслете. Открывается и закрывается с помощью некой «волшебной» отвертки, которая прилагается к браслету при покупке, этот факт свидетельствует о закреплении отношений.


The Love Bracelet


Браслет прокладывает путь для коллекции ювелирных изделий нового веяния. 


cartier The Love Bracelet


Браслет, кольцо или ожерелье: как далеко вы готовы зайти ради любви?



Кристина Гришнина



 

Рекомендуем

Николай Носов: «Любовь к детям как генеральная черта характера»
Гарри Гаррисон. Герой нашего времени
Mercedes-Benz Fasion Week Russia: самые красивые коллекции третьего дня
WELCOME TO THE 8th EDITION OF THE SCL FESTIVAL VIENNA!
Международный конкурс молодых пианистов Grand Piano Competition
Ирина Муравьёва. Не славы ради
Комарово. Дачники столетие назад
Музыкальная исповедь Avril Lavigne: новый альбом «Head Above Water»
XXXVIII Московский международный кинофестиваль
11 причин поехать в Бергамо